LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开全面推行林长制工作领导小组会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-21 10:29来源:云融盘龙]

为认真贯彻落实中央、省、市、区全面推行林长制工作,健立健全全面推行林长制工作机制,推进近期重点工作,9月20日下午,盘龙区在区行政中心召开全面推行林长制工作领导小组会议。

区委书记沃磊,区委副书记、区长高庚,区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长袁玉松参加会议。

会议书面通报了《盘龙区2022年林长制工作要点》及相关配套制度;听取了区林长制办公室汇报全区林长制工作推进情况;审议通过了《盘龙区全面推行林长制工作令》。

会上,区委书记沃磊就做好相关工作提出六点意见:

一要深刻认识推行林长制的重大意义;二要以最坚决的态度保护好盘龙的一草一木,努力实现全区林草资源“保存量、扩增量、提质量”;三要坚持山水林田湖草一体化保护和修复,全面提升自然生态系统功能,筑牢高质量发展的绿色本底;四要结合水源区实际,挖掘独特的林草资源优势,探索发展有盘龙特色的林业产业;五要切实发挥各项制度机制应有作用,在认真抓好制度落实的同时,强化制度机制创新,着力把各项制度机制转化为治理效能;六要强化组织领导,层层压实工作责任,加快形成“高位推动、责任明确、部门协同、齐抓共管”的林长制工作格局,凝聚抓好林长制工作的强大合力,确保各项工作取得实实在在的效果。

会议强调,全面推行林长制责任重大、使命光荣,全区上下一定要提高政治站位、凝聚思想共识,担当作为、苦干实干,紧盯考核目标、指标抓落实,抓好林长制在盘龙区的高质量推行,奋力开创全区林草管理保护工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!