LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区“四班子”领导率队慰问辖区教师
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-08 10:00来源:云融盘龙]

9月7日,在教师节即将到来之际,盘龙区“四班子”领导分别带队到辖区学校开展走访慰问,看望辛勤耕耘在教育战线上的广大教师及教育工作者,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

当天,区委书记沃磊,区委常委、区纪委书记、区监委主任涂国尧,区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长蒋晓庆一行先后来到云师大实验中学昆明湖校区、东北师大盘龙实验学校开展节日慰问。每到一处,慰问组都认真查看学校环境、硬件设施、师资配备、校园安全等情况,详细了解校园管理以及存在的困难和问题。沃磊表示,一所好学校的关键是有一支优秀的教师队伍,感谢每一位教师在教育事业上的辛勤付出;盘龙区将尽全力做好全区的教育事业,让全区的教育资源更充足、更优质,让更多的孩子享受到更优质的教育资源。

区委副书记、区长高庚,区政府副区长郭志雄,区政协副主席刘美仙一行先后前往金康园小学、金辰中学开展节日慰问。每到一处,慰问组都实地查看了学校校园环境及硬件设施情况,并详细听取学校相关负责人汇报学校教学管理、师资配置、设施建设等情况,了解学校需求。同时,高庚代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,希望大家再接再厉,为推动盘龙教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

区人大常委会主任张红昆,区人大常委会副主任、区总工会主席袁庆华,区人大常委会副主任樊琪一行先后来到昆明重工中学和昆明二十一中学,为教师们送去节日的问候和祝福。慰问组一行在学校负责人的带领下,先后参观了两所中学的校园环境,详细了解了学校教育办学情况、师资力量配备和学生学习生活等方面的情况,并与两所中学领导班子成员和部分教师举行了座谈。

区政协主席吴文剑,区委常委、区委组织部部长马敏,区政协副主席夏震一行先后前往龙泉中学、茨坝中学附小开展节日慰问。慰问组对两所学校的校园、户外操场、教室等地进行了实地查看,详细了解学校教育教学工作、教职工队伍建设、校园环境提升等情况,并对一线教育工作者在教育事业方面所取得的成绩及作出的贡献表示了充分肯定。

区委常委、区委宣传部部长普佳一行前往北京路小学和拓东一小,为两所学校的老师送上了教师节的祝福。

近年来,盘龙区始终把教师作为第一人才资源,坚持全员全过程全方位培育打造一流人才方阵,制定出台《盘龙区引进紧缺急需优秀教育人才实施办法(试行)》,为全区教育优质发展提供了有力的人才支撑和智力保障。近五年来,盘龙区先后引进和选调教育人才37名,公开招聘教师488名,招聘公费师范生225名,面向全国选拔引进教育管理人才11名,全区教育人才队伍不断得以充实和壮大。为进一步增强教师队伍的教学实绩,盘龙区还每年投入1千万元用于奖励教学一线和教育教学效果突出的优秀教师 。

同时,盘龙区持续加大对教育基础设施的投资和建设力度。近五年以来,辖区重点教育类项目建设全面提速,先后实施昆明市实验中学实验综合楼拆除重建、新迎中学教学楼及宿舍加固工程、盘龙小学基础设施建设、龙江片区48班小学建设、盘龙区不安全校舍加固改造工程等47个项目,共新增576个教学班、25185个优质学位。