LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区委主要领导赴区图书馆考察调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-04 10:28来源:云融盘龙]


9月2日下午,区委书记沃磊一行到盘龙区图书馆(昆明少年儿童图书馆)考察调研,区文旅局班子成员参加调研活动。

调研期间,沃磊一行实地参观了盘龙区图书馆(昆明少年儿童图书馆),听取了工作人员的讲解汇报,就图书馆功能划分、藏书数量、服务群众、提升改造等工作情况进行了详细了解。

在充分肯定盘龙区图书馆(昆明少年儿童图书馆)全民阅读、文化惠民等方面工作成绩的同时,沃磊要求:

一是要持续推进全民阅读,通过特色活动、创新体验、错时服务等多种方式,调动群众参与全民阅读的积极性,把阅读变成群众生活的一部分,营造良好的社会文化氛围。

二是要加大对青少年群体的服务力度,扩大服务范围,完善服务功能,进一步提升服务质量和水平。

三是要加快推进图书馆提升改造工作,充分考虑图书馆的功能设置和群众需求,完善设计方案,加强沟通协调,确保提升改造工作取得成效,为市民群众提供更优质的服务。