LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|区委主要领导带队调研鼓楼街道重点项目工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-03 10:25来源:云融盘龙]

8月31日下午,区委书记沃磊带队到鼓楼街道调研重点项目工作。区政府副区长郭志雄,区委办、区教体局、区城改局、区住建局、区自然资源局、区司法局、区财政局、区发改局、区文旅局、区开投集团公司相关负责人参加调研。

当天,沃磊一行现场查看了盘龙小学改建项目(一期)征地拆迁工作进展情况,深入了解项目征迁过程中遇到的困难及问题。在随后召开的座谈会上,沃磊一行听取鼓楼街道汇报了党的建设、项目建设、基层社会治理、经济建设和重点项目推进情况。

会上,区政府副区长郭志雄对盘龙区栗树头(二期)旧城及城中村改造项目、盘龙区伍家庄大东新村片区旧城及城中村改造项目、盘龙小学改建项目(一期)等鼓楼街道的重点项目工作提出了要求、作出了安排。

通过实地调研和听取汇报,沃磊对鼓楼街道相关工作给予了肯定,并就下步工作提出要求:

一是要明确目标、压实责任,倒排时序,紧扣时间节点,全力推动重点项目建设提速提质提效;二是要形成合力,强化大局意识,成立区级、街道级工作领导小组,各单位、各部门要心往一处想、劲往一处使,协同推进重点项目各项任务落实;三是要理顺机制和程序,坚持高位推动,完善组织架构,明确责任分工,制定更具针对性、指导性、可操作性的具体措施,加快推进各重点项目工作;四是要坚持精准定位,充分发挥鼓楼街道区位优势好,楼宇、银行企业众多,“烂尾楼”化解成效显著等优势,以城市更新改造、楼宇(总部)经济和做大做强金融商圈为重点,为经济社会高质量发展注入强劲动能。

最后,鼓楼街道党工委书记作表态发言,表示一定按照区委、区政府工作部署,以经济建设、项目推进为抓手,直面问题,不惧风险挑战,迎难而上,充分发掘辖区潜力和资源优势,吹响“冲锋号”,迅速行动,推进鼓楼街道各项工作再上新台阶,为人民群众对美好生活的向往干好事、干实事,提升人民群众幸福感、安全感和满意度。