LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
中国共产党昆明市盘龙区第十二届委员会 第四次全体会议胜利召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-02 10:20来源:云融盘龙]

中国共产党昆明市盘龙区第十二届委员会第四次全体会议,于2022年9月1日在区行政中心举行。

出席这次全会的有,区委委员29人、候补委员6人。区纪委委员、区监委委员,有关方面的负责同志列席了会议。


全会由区委常委会主持。区委书记沃磊作了讲话。

会议审议并通过沃磊同志受区委常委会委托所作的题为《高扬发展大旗、聚力攻坚突破,以“幸福盘龙”建设新成效喜迎党的二十大胜利召开》的工作报告,书面通报了《2022年上半年盘龙区在全市“当好排头兵”大竞赛活动中的成绩分析报告》。

全会充分肯定了2022年上半年区委常委会的工作。一致认为,面对常态化疫情防控严峻形势和经济下行巨大压力,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区各族党员干部群众,聚焦高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的幸福盘龙目标任务,和衷共济、逆势攀登,党的领导作用充分发挥,思想政治建设坚强有力,重点任务落实成效明显,基层战斗堡垒更加夯实,干部队伍活力持续激发,从严管党治党纵深推进,推动全区经济社会各项事业取得了积极进展。

全会指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”规划实施和“幸福盘龙”建设的关键之年,做好各项工作意义重大、任务艰巨、挑战空前。必须坚持用全面、辩证、发展的眼光看待当前面临的复杂形势,清醒认识困难挑战,增强不进则退的危机意识,始终保持战略定力,坚定攻坚突破的信心决心,扬长补短、顺势而为,振奋精神干事业、团结一致向前冲,在危机中育新机、于变局中开新局,创造盘龙高质量发展的崭新业绩。

全会强调,全年工作已棋过中盘,形势逼人、任务催人、时间不等人。全区上下必须扎实抓好党的建设各项工作,以“真抓实干、争做排头兵”大讨论大竞赛活动为牵引,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,真抓实干、砥砺奋进,在各条战线比成效、赛业绩,坚决守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,推动全区经济社会发展提质增效、再上台阶。要围绕喜迎党的盛会,坚定看齐追随的高度自觉;持之以恒固本强基,筑牢坚强有力的战斗堡垒;树正导向选贤任能,锻造担当实干的过硬队伍;利剑高悬正风反腐,培固风朗气清的政治生态;聚焦发展第一要务,跑出扩量提质的盘龙速度;着力提升城乡品质,彰显核心城区的崭新风貌;尽心竭力改善民生,提高幸福盘龙的质感温度;持续增强治理能力,巩固安定和谐的良好局面;总揽全局协调各方,汇聚团结拼搏的强大合力,奋力开创“幸福盘龙”建设新局面。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,善谋善作善成、唯干唯实唯先,跑出“幸福盘龙”建设加速度,谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,区委书记沃磊作总结讲话。

沃磊指出,此次会议主题鲜明、重点突出,安排紧凑、会风务实,达到了预期目的、取得了很好效果。一是凝聚了加快发展的思想共识;二是明确了突破提升的工作路径;三是鼓舞了砥砺奋进的昂扬斗志。

沃磊指出,要对照反思、扪心自问:我们带头示范、担当作为的干劲高不高?领导干部就是一面旗帜、就是一份责任、就是一份担当。全区各级领导干部都要对照自身承担的职责使命,认真想一想:有没有“我为盘龙谋发展”的深厚情怀?有没有“时时放心不下”的责任担当?有没有“撸起袖子加油干”的良好状态?

要对照反思、扪心自问:我们砥砺前行、滚石上山的狠劲足不足?各级领导干部都要认真想一想:思路举措是否务实管用?重点任务是否落实到位?管党治党是否较真碰硬?

要对照反思、扪心自问:我们冲锋陷阵、攻坚破难的拼劲大不大?全区各级领导干部都要认真想一想:面对困难,会不会“绕道而行”? 面对挑战,会不会“两眼朝上”? 面对风险,会不会“临阵退缩”?

要对照反思、扪心自问:我们事争一流、唯旗是夺的冲劲够不够?必须牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,拉高标杆、紧抓快干、全力奔跑。全区各级领导干部都要认真想一想:工作标准能不能再高点?办事效率能不能再快点?服务质量能不能再好点?

要对照反思、扪心自问:我们团结向上、清廉为政的韧劲强不强?阳光、干净、团结,是做人做事的根本要求,要让阳光、干净、团结成为盘龙干部的政治基因。全区各级领导干部都要认真想一想:阳光做人的正气足不足?干净做事的底线牢不牢?团结奋斗的氛围浓不浓?

沃磊要求,全区各级各部门要迅速把思想和行动统一到区委的决策部署上来,抓牢最重要的事、干成最关键的事、做好最紧迫的事,坚决完成全年目标,努力争取最好结果。一要迅速学习贯彻全会精神;二要深入开展大讨论大竞赛;三要精准有效抓实疫情防控;四要统筹做好各项创建工作;五要坚决维护社会安全稳定。

沃磊强调,要真正做到躬身“入局”、争当“主角”,以只争朝夕的激情、不负韶华的信念、抓铁有痕的举措,咬定目标勇攻坚、凝心聚力促发展,奋力推动全年各项目标任务圆满完成,为加快建设“幸福盘龙”奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!