LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区政府主要领导带队拜访南方电网昆明供电局
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-09-01 10:19来源:云融盘龙]

为进一步深化电力合作,强化能源保障,切实夯实盘龙区经济社会高质量发展基础,8月31日,区委副书记、区长高庚带队拜访南方电网昆明供电局。

高庚一行参观了昆明市电力调度大厅,并举行座谈会,详细了解了南方电网昆明供电局近期业务开展、未来发展规划等工作情况。同时,高庚一行向南方电网昆明供电局各位领导介绍了近年来盘龙区经济社会发展情况,并认真听取了南方电网昆明供电局对盘龙区发展的意见和建议。同时,双方就盘龙辖区内电网建设项目及电力供应等问题进行了逐项研究。

今年上半年,盘龙区以建设“幸福盘龙”为目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹疫情防控和经济社会发展,全区经济社会发展呈现持续恢复、平稳有序的态势。

会议指出,电力事业关系经济社会发展大局,稳定可靠的电力供应是经济社会发展的生命线。面对今年以来电力保供严峻复杂形势,南方电网昆明供电局精心调度、合理调配,加大盘龙区电网建设补强力度,全力做好电力有序供应,为盘龙经济社会平稳运行提供了有力保障。希望南方电网昆明供电局一如既往支持盘龙发展,加大基础设施建设力度,强化重大项目用电保障,加快配网建设进度,在数字经济、清洁能源等方面进一步加强合作,为“幸福盘龙”建设夯实发展基础。

会议强调,盘龙区将与南方电网昆明供电局进一步加强沟通,携手并进。全区各相关部门要深入践行“一线工作法”,主动上门、靠前服务,全力以赴,以更优质服务、更良好环境助推南方电网昆明供电局实现更好更快发展;全区各部门要与南方电网昆明供电局紧密对接,深化全区电力重点项目建设合作关系,进一步健全完善常态化沟通机制,安排专人设置专班及时协调解决全区电网建设和电力供应的重点难点问题,共同促进区域经济发展迈上新台阶。

会上,南方电网昆明供电局党委书记、副总经理陆国俊感谢了盘龙区委、区政府长期以来对南方电网昆明供电局的支持和帮助。他表示,电网的发展离不开地方党委、政府的支持,盘龙区持续护航电力事业健康发展,为双方互利共赢作出了不懈努力。希望盘龙区委、区政府继续加大政策支持和协调推进力度,双方携手加快电力工程建设,改善升级电网基础设施,不断提高电力供应保障和服务能力。南方电网昆明供电局将一如既往地密切关注和大力支持盘龙区,全面做好电力服务保障各项工作,助推盘龙经济社会高质量发展。

区政府副区长刘殿春,区政府办、区电网办、区商投局、区发改局、区统计局、区自然资源局、区住建局、区城改局、区农业农村局、区城管局相关负责人参加拜访活动。