LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|盘龙区召开8月经济运行分析调度暨下半年重大产业项目、固定资产投资推进专题会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-27 10:28来源:云融盘龙]

8月26日,区委副书记、区长高庚主持召开盘龙区8月经济运行分析调度暨下半年重大产业项目、固定资产投资推进专题会议,传达学习8月24日国务院常务工作会议精神,省委、省政府三季度重大产业项目调度暨开工推进会议精神,市委十二届三次全会及全市下半年项目推进会暨固定资产投资工作专题会议精神,对全区相关工作进行再安排、再部署。

会议指出,今年1-7月,盘龙区在市委、市政府的坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓经济社会平稳健康发展,保障了辖区群众生命财产安全,稳定了社会大局,为全区高质量发展奠定了扎实基础。全区经济社会发展保持了平稳态势,但仍存在工业下行压力明显增大、投资增长后劲不足、财政收支平衡压力较大等问题。进入三季度,全区各部门要聚焦“稳”字做文章、围绕“进”字下功夫,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,统筹兼顾抓好疫情防控和经济社会发展,压实责任、通力合作、精准施策,扎实抓好经济社会发展各项工作,铆足干劲、持续发力,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,全区各部门要深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,认真对照全市上半年“当好排头兵”大竞赛评比情况,对标对表查找问题,深刻认识目前经济社会发展存在的短板,坚持问题导向、结果导向、目标导向,强化担当作为,压实工作责任,层层传导压力,全力奋战三季度,推动各项任务不折不扣落到实处。

会议要求,全区各部门、各街道要勇于担当作为、苦干实干善干,多措并举促进项目开工率、竣工率、达产率、转化率“四率并长”;要严格按照“工作调度上要趁早,项目谋划上要扎实,项目建设上要提速,服务保障上要到位,组织领导上要有力”的要求,压实责任抓项目谋划、精准招引抓项目落地、强化保障抓项目开工、整合资源抓项目入库、盯牢进度抓项目投资。要紧扣目标,加大工作力度,“以旬保月、以月保季、以季报年”,努力缩小投资差距;要进一步坚定信心、鼓足干劲,全力以赴“抓项目、促投资、稳增长”,更好地推动全区经济社会高质量发展。

区委常委、常务副区长汪洪忠,区发改局、区商投局、区财政局、区税务局、区教体局、区市场监管局、区科信局、区文旅局、区城改局、区住建局、区自然资源局、区水务局、区卫健局、区交运局、区农业农村局、区公安分局等相关部门及区属各街道办事处、区开投集团负责人参加会议。