LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明财政“排头兵”成绩单出炉 盘龙主城第一全市第三
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-27 10:24来源:云融盘龙]

8月24日,昆明市财政局通报了2022年上半年全市财政系统开展“当好排头兵”大竞赛活动成绩单。在“主要经济指标、重大政策落实情况、政府债务风险管理、预算绩效管理、营商环境建设”五个方面的“大竞赛”评比中,盘龙区财政局以主城区第一、全市第三的好成绩被市财政局予以了通报表扬。

今年上半年,区财政局认真落实省、市、区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的决策部署,全面贯彻落实省财政厅“财政质量年”行动方案以及市财政局“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案,深入推进作风革命效能建设,充分激励鞭策干部职工担当干事、争创一流,当好财政管理“排头兵”;牢固树立勇创一流的“首位意识”,抓实主要经济指标、贯彻落实重大政策、深化债务风险防范、强化预算绩效管理、搞好营商环境建设,始终秉持“赶考”精神、鼓足“闯关”勇气,做到“横向比较提位次、纵向比较促提升”,高标准、高质量完成了各项既定目标任务。

区财政局负责人表示,下步将以开展“争做排头兵”活动为具体抓手,切实增强政治责任感和历史使命感,继续扎实开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,锐意进取,勇争一流,真正“跑出加速度、干出新高度”,完成今年的竞赛目标,更好地服务盘龙经济社会高质量发展,为加快建设“幸福盘龙”再创佳绩。