LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区举行惠民惠农财政补贴资金“一卡通”代发协议签约仪式
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-21 10:20来源:云融盘龙]

8月18日,盘龙区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放业务合作协议签订仪式在区财政局七楼会议室举行。

区财政局、区人社局、区民政局、区卫健局、区医保局、区残联、区退役军人局、区教体局、区应急局、区住建局、区水务局、区农业农村局、区松华坝水库水源保护区管理局及中国工商银行昆明北京路支行、中国银行昆明市盘龙支行、中国建设银行昆明北京路支行、中国农业银行昆明盘龙支行、昆明市盘龙区农村信用合作联社等18个单位有关人员参加了四方签约仪式。

区财政局相关负责人表示,惠民惠农政策是坚持以人民为中心的发展思想,是不断保障和改善民生的重要举措。此次合作协议的签订为“一卡通”平台上线运行奠定了执行基础,体现了各方为实现“一张清单管制度”“一个平台管发放”“一个群众一张卡”“全程监督一张网”的“四个一”总体目标坚定决心,解决了补贴项目零碎交叉、补贴资金多渠道多卡发放、补贴资金发放不及时不到位的问题,将确保不折不扣把党的各项惠民惠农政策落实到位,助力乡村振兴,不断提高人民群众获得感、幸福感。