LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区应对疫情工作领导小组第8次会议召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-19 10:11来源:云融盘龙]

为深入学习贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,传达学习省委省政府、市委市政府工作要求,对全区疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,8月17日下午,盘龙区应对疫情工作领导小组第8次会议在区行政中心召开。

区委书记沃磊,区委副书记、区长高庚,区委常委、区纪委书记、区监委主任涂国尧,区委常委、区委政法委书记明晓,区委常委、常务副区长汪洪忠,区委常委、区委组织部部长马敏,区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长蒋晓庆、郭志雄、刘殿春、袁玉松参加会议。

会上,通报了省、市近期疫情防控相关情况,并对落实防控公告、重点人员排查管控、区域协查、核酸筛查、教育防控、物资应急储备等工作进行了安排部署。

区委副书记、区长,区应对疫情工作领导小组指挥部指挥长高庚强调,区属各有关部门、各街道要注意总结方法,努力克服困难,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,有条不紊地落实好疫情防控各项工作,从思想、人员、物资等方面,全面做好疫情防控应急处置准备。

区委书记,区应对疫情工作领导小组组长沃磊要求,面对当前严峻的疫情防控工作形势,全区务必深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,时刻保持清醒头脑,毫不动摇地坚持“防住是硬道理“,增强“时时放心不下”的责任感。要高度重视、以快制快、迅速行动,时刻保持足够的耐心和韧性,坚决打赢阻断疫情输入传播这场硬仗。要加强疫情处置的源头管控、过程管控,充分展现盘龙面对疫情、面对困难的能力,牢牢守住不发生规模性疫情这条底线,确保全区人民群众生命健康安全。