LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
市第四督导组督查检查盘龙区“十年禁渔”工作情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-17 10:06来源:云融盘龙]

8月11日下午,市“十年禁渔”第四督导组一行通过查阅台账、座谈等形式,对盘龙区“十年禁渔”工作开展情况进行了督查检查。区禁渔办、区水务局、区市场监管局、区公安分局森林警察大队及各街道相关负责人参加督查会议。

针对盘龙区当前禁渔工作情况,督导组强调:一要强化教育宣传,提高群众知晓率和参与度;二要落实好网格化管理,发挥村组日常监管作用;三要加强重点人群管控,落实好人防技防;四要强化部门联动,加大打击力度;五要建立长效机制,落实常态化管控。

督查检查结束后,区禁渔办负责人就当前禁渔工作提出了进一步要求:一是要针对此次督查检查发现的问题尽快落实整改;二是要确实落实属地网格责任,加强日常巡查检查;三是要通过各级明查暗访,进一步督促禁渔工作落实。

为进一步推动“十年禁渔”工作落实,8月12日,昆明市渔业行政执法局局长游峥嵘一行4人来到盘龙区,与区农业农村局、滇源街道办事处分管领导一行对滇池国家级水产种质资源保护区进行了联合巡查,实地查看了冷水河河道沿线及各滇源街道辖区各龙潭禁渔工作落实情况。

巡查结束后,游峥嵘对盘龙区禁渔工作予以了肯定,同时提出了进一步工作要求:一是盘龙区冷水河、牧羊河属国家级水产种质资源保护区,是禁渔的重点区域,必须加强监管工作;二是必须加强网格化管理,落实禁渔管理巡查人员,常态化管理,确保禁渔工作落到实处;三是要市、区共同协调建立监控管理体系;四是要加强宣传,提高群众知晓率和参与度。