LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区安排部署2022年烤烟收购工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-13 15:07来源:云融盘龙]

为圆满完成今年烤烟收购任务,8月10日下午,盘龙区在阿子营街道召开了2022年烟叶生产收购工作会。

会上,嵩明县烟草公司全面总结了2022年上半年烤烟生产工作情况,并对2022年烤烟收购工作进行了详细安排部署;区农业农村局负责同志对落实2022年烤烟收购工作作了发言;阿子营街道、滇源街道分别与区政府签订了目标责任书。

会议要求,一要认清形势,结合今年烤烟生长前期日照较往年减少较多,气温偏低,造成烤烟长势较往年弱,以及周边县区烤烟受冰雹灾害较重,烟源不足的实际,维护好烟叶收购秩序。

二要统一思想,充分认识今年烟叶收购的重要性、复杂性、艰巨性,精心做好应对各种困难和复杂局面的准备,增强责任感和紧迫感,想方设法完成今年的烤烟收购任务。

三要明确目标、加压奋进,确保10月10日前收购任务全面完成。

四要强化措施、量化责任,确保收购工作顺利进行。

会议强调,要加强领导,提供有力组织保障;要广泛宣传,营造良好舆论氛围;要强化管理,提升优质服务水平;要抓好预检,实现高效收购进度;要稳定市场,形成高压打击态势;要完善机制,凝聚强大工作合力。