LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区召开2022年二季度防范和处置非法集资风险联席会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-06 09:49来源:云融盘龙]

8月5日,盘龙区召开二季度防范和处置非法集资风险联席会议。区委常委、区委政法委书记明晓出席会议并讲话;区处非领导小组成员单位及各街道办事处分管领导参加会议。

会上,与会人员集体观看了盘龙区防范非法集资宣传片;鼓楼、联盟、金辰三个街道和区市场监管局、区公安分局分别汇报了盘龙区2022年一季度防范和处置非法集资风险联席会议通报需持续关注的7家企业后续风险化解情况;区金融办通报了2022年二季度防范和处置非法集资工作开展情况报告,涵盖二季度办理的风险线索基本情况、现场排查情况、专班核查情况以及下一步工作建议。

随后,各领导小组成员单位各自汇报了二季度处非线索及处置情况,并对二季度风险线索进行了现场分析研判;区委常委、区委政法委书记明晓就下一步全区防范和处置非法集资工作提出了要求。

会议要求:一是要提高思想认识,认清工作形势,切实增强当前做好地方金融领域风险化解处置的政治自觉,重视防范和处置非法集资工作,清醒地看到相关工作中存在的不足。

二是各处非领导小组成员单位要强化责任落实,严格按照相关要求部署任务,明确责任;要各司其职,相互协调、相互配合开展防范和处置非法集资及相关工作。

三是各处非领导小组成员单位要做好防范非法集资宣传工作,聚焦重点人群,通过群众喜闻乐见的宣传方式,扩大宣传影响,提升宣传效果。

四是要发挥网格员日常走访排查的作用和辖区物管、公共单位及保安的优势,发现问题及时上报;同时各成员单位要着重加强跟踪监管,强化日常监督和常态化排查。

五是区处非办要组织专班,及时研判上报的风险企业情况,并进行核查;各职能部门要结合实际情况,加强联动协作,对风险企业进行处置。