LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区组织开展区委理论学习中心组(扩大)2022年第五次专题学习
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-05 09:47来源:云融盘龙]

8月3日至4日,盘龙区分两个阶段组织开展了区委理论学习中心组(扩大)2022年第五次专题学习,以深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,持续加快乡村振兴步伐,推动农业农村现代化;围绕“生命科技创新区”发展定位,进一步明确思路、细化举措,加快发展“生命+”产业,着力打造全市产城融合示范高地、生物产业研发和孵化高地,纵深推进“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动,为高质量打造“核心城区”和“幸福盘龙”提供强大助力。

8月3日至4日,与会人员统筹安排好工作认真开展自学,为集中学习做好准备。8月4日下午,集中学习会在区行政中心召开,邀请西南林业大学生命科学学院院长何承忠教授作专题授课。区委书记沃磊主持集中学习会议。

当天,何承忠以“生物科技与大健康”为题,从“生物科技进展概况、生物科技与大健康、生物科技在生物医药以及农林生产中的应用”等方面,作了一场深入浅出、精彩纷呈的专题授课。整个专题授课视野开阔、逻辑清晰,内容充实针对性强,既有宏观层面的产业发展形势分析和政策理论解读,又结合实际,提出了实践操作层面的意见建议,对全区推动生物科技和大健康产业发展具有很强的指导意义。

随后,区委理论学习中心组成员陈海星就盘龙区乡村振兴、农业农村现代化建设等主题,结合工作实际作交流发言;区科信局、区开投集团公司、茨坝街道、双龙街道主要领导就如何持续推进茨坝生物科技创新引领区和双龙康养生态城建设等主题,结合工作实际作交流发言;其他与会人员结合此次学习主题及涉及的相关工作发表工作思路,提出意见建议;区委理论学习中心组其他成员作了书面交流学习。

最后,结合本次专题学习内容,沃磊围绕“推进乡村振兴和建设生命科技创新区”提出了具体工作思路和工作要求。

区委理论学习中心组成员,其他在职副县级以上领导干部,区属各部门、各人民团体主要领导,区属12个街道党工委书记参加集中学习会议。