LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|区政协开展“北部山水新城建设和发展情况”调研视察活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-04 23:46来源:云融盘龙]

8月3日,区政协组织部分政协委员对“北部山水新城建设和发展情况”开展调研视察活动。区政协领导班子成员、区政府分管领导和有关职能部门、龙泉街道办事处相关领导参加活动。

当天委员们现场视察了旭辉商业广场、龙江片区48班小学、青年惠创园项目建设情况,听取了项目负责人有关工作进展情况介绍。随后在区行政中心召开调研座谈会,听取区政府分管领导介绍了关于北部山水新城自2009年以来的建设和发展情况,以及下一步工作计划。

委员们认为,目前北部山水新城已初步形成以北京路和沣源路为主轴的商业聚集区,以现代服务业为主的产业支撑逐步形成,片区承载发展的优势日益显现,将成为盘龙经济社会发展的重要增长极之一。同时,委员们就北部山水新城建设和强化规划引领、产业发展、人才引进、招商引资、科技创新和城市功能配套设施等方面积极发言,提出了意见建议:

一是以市、区“十四五”规划为遵循,找准定位,推进新城发展;二是依托良好的自然生态环境,建设生态新城区;三是补齐基础设施短板,建设配套、功能完善的北部新区;四是优化产业布局,建设商贸完善的商贸新区;五是发掘深厚的人文底蕴,建设较有影响力的文化新区。