LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区:以组织工作全面提升全面进步迎接党的二十大胜利召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-04 23:45来源:云融盘龙]

为推动全区下半年组织工作“提档升级”,实现全年组织工作目标任务落实,8月4日,盘龙区召开2022年上半年组织工作推进会议,传达学习全市组织系统半年工作推进会精神,回顾总结盘龙区上半年组织工作,分析存在的问题和不足,安排部署下半年重点工作任务。

区委常委、区委组织部部长马敏出席会议并讲话;区委组织部领导班子成员、各科室负责同志,以及区属各党工委分管领导参加会议。

会议指出,2022年上半年,全区组织工作在实践中探索,在探索中创新,呈现出“有亮点、有突破、有水平”的良好局面:

一是夯实“三项基础”:夯实思想基础;夯实基层党建基础;夯实干部选育管用基础。

二是建立完善“二个体系”:建立完善“一心两廊三区四融合”基础党建工作体系;建立完善干部队伍建设全链条体系。

三是强化“四项机制”:着眼基础党务规范,深化基层党建机制建设;着眼“关键人”素质提升,完善公务员管理机制;着眼干部队伍建设关键,完善干部队伍建设工作机制;着眼高质量人才发展,完善人才工作机制。

四是转变“两项作风”:结合市委组织部“十个专项行动”,以12个专项行动29个竞赛项目为主要内容,提质增效开展“争做排头兵”大竞赛,在半年“十个专项行动”大竞赛中排名全市第3;下发活动纪实表进行周调度,高质量完成组织工作268项“达标争先计划”。

五是提高“四个效能”:党建引领基层治理持续深化;抓党建促乡村振兴工作全面推进;人才内引外培力度不断加强;机关运转效率不断提高。

会议强调,下半年,盘龙区组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市组织系统半年工作推进会精神,聚焦主题主线,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要部署,突出“强基层、重一线,强基础、大调研,强机制、求长效,强特色、创品牌,强保障、促发展”,努力实现组织工作全面提标、提能、提效。

会议从8个方面对下半年组织工作提出了明确要求:

一要持续强化政治建设,抓实党的二十大精神学习宣传。

二要持续开展基层党建全域提升行动,不断推动基层党建提质增效。

三要持续开展干部梯次培养,抓实基层执政骨干队伍“全链条”建设行动。

四要持续开展“贤才聚盘计划”人才行动,抓实人才创新发展。

五要持续提升公务员队伍建设科学化水平,精准精细规范公务员管理。

六要统筹做好老干部工作和机构编制工作。

七要持续提升信息报送的效率和质量。

八要强化自身建设,打造新时代过硬的组工队伍。