LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区开展2022年党政领导干部“军事日”活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-08-02 23:25来源:云融盘龙]

为认真落实党管武装工作制度要求,在庆祝中国人民解放军建军95周年的特殊日子里,盘龙区组织党政领导干部到驻区某部开展“军事日”活动,共庆建军佳节,畅叙鱼水情深。通过融入部队氛围、了解国防建设、感悟革命气息,进一步让全区领导干部树牢国防观念、增强国防意识、支持国防建设;同时,把部队敢打必胜的战斗精神和令行禁止的优良作风带到平时工作中去,主动担责尽责,推动各项工作上台阶。

参加活动的盘龙区领导干部一行到达部队后,首先观看了部队发展纪录片。在随后的座谈会上,部队领导欢迎了大家的到来,介绍了相关情况,并对盘龙区一直以来对部队建设的关心和支持表示了感谢。

区委书记沃磊在座谈中指出,盘龙区一直有着“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,多年来军政军民之间保持着亲密无间的血肉联系,“同呼吸、共命运、心连心”,团结一致、相互支持,走出了一条“双拥共建、双向奉献、富国强兵、同心报国”的新路子,合力推动了各项事业蓬勃发展;盘龙区也已连续八届被评为“双拥模范城”。

沃磊强调,面对新形势新任务,盘龙区将牢固树立“抓经济不能忘国防,居平安不能忘战备”的思想,进一步密切军地双方联系,持续深化“双拥”共建,全力支持部队军事斗争准备,全面落实拥军优属、优抚安置等政策,努力帮助部队解决战备训练和后勤保障等方面的困难和问题,尽全力为部队官兵解决后顾之忧。

座谈会后,举行了部队自来水接引通水仪式,区委副书记、区长高庚与部队领导为仪式剪彩;参加活动的领导干部与部队领导共同合影留念。

当天的“军事日”活动中,盘龙区领导干部还观看了部队侦察战术、擒敌格斗、刺杀技能军事科目汇报演示。参演官兵军容严整、士气高昂、英姿飒爽,良好的精神面貌和过硬的军事素质让在场领导干部深受震撼、倍受鼓舞。

随后,在部队领导的带领下,大家通过真实记录部队光辉历程的一幅幅照片、一件件展品,对部队各个时期的重大建设成果、英雄模范人物进行了深入了解。大家认真观看、仔细聆听,近距离感悟部队光荣历史、奋斗历程、战斗精神。

通过此次“军事日”活动,进一步增进了军地联系沟通、互融共进,更有效增强了盘龙区领导干部关心国防、支持国防、热爱国防、建设国防的主动自觉,为实现“中国梦”“强军梦”汇聚了正能量。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,各有关部门、区属12个街道主要负责人参加活动。