LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区2022年“四力”主题教育培训首场在拓东街道举行
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-21 10:25来源:云融盘龙]

为进一步提升全区基层宣传干部的履职能力,提高宣传员“脚力、眼力、脑力、笔力”,加强和改进盘龙区新闻宣传工作,推动形成“转作风、下基层、抓落实”的工作合力,进而努力打造一批“能用、好看、留得下”的融媒产品,不断丰富线上线下、“宣传+服务”工作模式,7月19日,盘龙区2022年“四力”主题教育培训班开班,并在拓东街道开展了首场培训。

据了解,此次“四力”主题教育培训班由区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心主办,将在7月19日至28日期间,联合拓东、联盟、金辰、龙泉、双龙、滇源、阿子营7个街道分别开展7场主题培训。在拓东街道开展的首场培训前,区委宣传部领导作了开班动员,并结合鲜活的案例,强调了“不断增强‘四力’,提升讲好故事的本领和水平”这一锤炼新闻宣传业务水平的永恒主题。

培训中,来自《云南信息报》的资深一线新闻工作者结合实际,重点对新闻宣传及新媒体转载相关规定、新闻简报写作技巧、新闻宣传照片拍摄技巧、手机视频拍摄剪辑方法等进行了详细讲授。

参训人员纷纷表示,通过此次培训受益匪浅;在今后的工作中,将进一步把“四力”贯穿在讲好基层故事的每一个流程中,更好地深入火热的社会生活,创作“有情感、有温度、有力量”的新闻作品,持续讲好“盘龙故事”。

区纪委区监委、区法院、区检察院、盘龙消防救援大队、世博消防救援大队、区发改局、区教体局、区公安分局、区民政局、区财政局、区审计局、区信访局、区政务服务局、拓东街道、鼓楼街道分管领导和具体工作人员;拓东街道、鼓楼街道所辖社区宣传工作人员及各单位融媒工作站(点)具体工作人员参加首场培训。