LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区人民医院正式获得“国家级胸痛中心”授牌
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-14 14:19来源:云融盘龙]

7月8日至10日,第十一届中国胸痛中心大会在广州召开,盘龙区人民医院顺利通过胸痛中心认证,并获得授牌。

据了解,本次大会把标准版胸痛中心、基层胸痛中心和胸痛救治单元的内容串联整合起来,从宏观层面和微观角度强化区域协同救治体系,将三个层次的建设框架融会贯通,从胸痛救治的“第一公里”始,到随访管理的最后一步止,打造胸痛救治的完整闭环。

会议期间,中国胸痛中心认证工作委员会和中国胸痛中心总部为2021年度第三批次通过胸痛中心认证的医院授牌,盘龙区人民医院名列其中。

自2019年12月,盘龙区人民医院启动胸痛中心(基层版)建设以来,严格按照《中国胸痛中心认证标准》建设,购置了快速床旁检测仪、心电网络系统等,进一步优化急救流程,严格执行先诊疗后收费,使急性胸痛患者得到有效救治。

此次通过认证,标志着盘龙区人民医院胸痛中心建设管理体系、技术力量、综合救治能力、软硬件设施等均达到国家标准水平。今后,盘龙区人民医院将带领网络基层医院进一步开展胸痛单元建设工作,建立区域胸痛救治网络,提升区域急救能力,为急性胸痛患者的健康保驾护航。