LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
推进作风革命 加强机关效能建设|听区委书记讲党课 盘龙区开展机关党建工作专题辅导
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-02 22:13来源:云融盘龙]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强机关党建的重要论述,强化各机关单位党建责任落实,提升机关单位党组(党委)书记履行全面从严治党政治责任的能力,推动机关作风革命效能革命,经过认真筹备,7月2日上午,盘龙区机关党建提质增效培训班正式开班,并邀请区委书记沃磊为大家作专题党课讲授。区委常委、区委组织部部长马敏主持会议。

区委书记沃磊提出,举办这次专题培训一是落实上级精神的需要,二是履职尽责的需要,三是现实形势的需要。对于党员干部的职责使命,一是抓党建,要扛稳抓牢主体责任;二是抓发展,要担当起推动一方发展职责,扎实做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”等各项工作。

随后,沃磊分析了当前全区领导干部存在的问题,并从四个方面阐述了如何抓党建工作开展,推动经济社会发展。

在关于党建工作问题方面,沃磊强调,要强化思想政治引领,听党话、感党恩、跟党走;要始终坚持党的领导,坚持总揽全局、统筹各方,强化集体领导意识和全局观念,要有主见、有鲜明的倾向和明白的说法;要管好班子带好队伍,“讲团结、做表率、领着干”;要全面夯实基层基础,“筑堡垒、当先锋、推发展”。

关于推动发展的问题方面,要坚定工作方向,要聚焦重点工作,要追求工作效率,要拉高工作标杆,要汇聚工作合力,要确保工作成效。

关于为官做事的问题方面,要敢于直面困难,及时解决问题;要“有智慧、有胸襟、有担当”;要多做事,做实事,支持谋事干事干成事;要当“老实人”,不怕吃亏,“人善人欺天不欺”。

关于纪律规矩的问题方面,要在思想认识上强化“三个敬畏”,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众;要在道德修养上,做到“五慎”,“慎初、慎独、慎友、慎言、慎好”。

沃磊最后强调,要“在政治上坚定跟党走,经济上千万莫伸手,作风上真正过得硬,工作上全力创一流。”