LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
新时代文明实践|盘龙区举行“团聚英才”高校优秀大学生挂兼职暨“新时代文明实践•盘团伙伴”公益项目启动仪式
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-07-01 22:18来源:云融盘龙]

为推进盘龙区共青团改革试点工作,深化校地共青团合作纵深发展,搭建青年成长成才平台,引导辖区大学生投身“幸福盘龙”建设征程,在前期开展工作的基础上,盘龙区7月1日在区行政中心举行了“团聚英才”高校优秀大学生挂兼职暨“新时代文明实践•盘团伙伴”公益项目启动仪式。

云南农业大学党委副书记徐华、云南林业职业技术学院副校长徐燕飞、盘龙区委副书记陈海星、云南农业大学团委书记李杰庆、西南林业大学团委书记杨欣、云南林业职业技术学院团委副书记杨柳,盘龙区委社会工委、区民政局、区文明办相关负责人,主城区各街道团工委书记,三所高校挂兼职学生和“盘团伙伴”公益创投项目入围项目负责人代表参加启动仪式。

会上,共青团盘龙区委与云南农业大学、西南林业大学、云南林业职业技术学院团委签订了校地共青团共建协议;参会领导为挂兼职大学生代表颁发了聘书;西南林业大学学生和云南林业职业技术学院学生分别代表挂兼职大学生与“盘团伙伴”公益创投大赛入围项目负责人进行了发言。

一直以来,盘龙区始终坚持“政府为主导、院校为主体、人才培养为核心”的工作思路,充分发挥院校技术、人才、信息等资源集聚优势,聚焦机制完善、交流协作、载体创新,为推动盘龙高质量发展增势赋能。特别是去年以来,团区委与云南农大、西南林大、云南林职院3所高校团委围绕校地共青团合作进行了深入有益的探索,取得了初步的成绩。

启动仪式上,陈海星代表中共盘龙区委对到盘龙区挂兼职团组织副书记的68名同学表示了热烈欢迎,向一直以来关心和支持盘龙经济社会发展的各位高校领导表示了衷心的感谢!同时,陈海星对此次挂兼职和“盘团伙伴”项目实践工作给予了充分肯定,希望高校优秀大学生能珍惜此次挂兼职实践机会,在实践中了解盘龙、了解基层;在参与基层社会治理和服务民生进步上有所作为,真正展现当代青年大学生的责任与担当,做成盘龙区校地共青团合作特色品牌。

最后,陈海星用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中对青年朋友的殷切嘱托与大家共勉:“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”并预祝各位同学在此次挂兼职和“盘团伙伴”项目实践中“学有所获、学有所得、学有所为”。