LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区举行2022年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-17 10:58来源:云融盘龙]

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,今年“安全生产月”的主题是:“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月16日上午,由盘龙区人民政府主办,区安委会、区交安委、区消安委、鼓楼街道办事处共同承办的2022年盘龙区“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动在桃源广场举行。

区委常委、常务副区长汪洪忠出席启动仪式并讲话;区应急局、市交警支队二大队、十大队、盘龙消防救援大队、世博消防救援大队、鼓楼街道办事处主要领导参加启动仪式;盘龙区安委会各成员单位、辖区企事业单位,主城8个街道应急救援队伍、消防救援队伍、昆明蓝天救援队及新闻媒体共计150余人参加活动。

据了解,本次活动旨在以增强全民安全意识、提升公众安全应急素质为目标,以落实企业安全生产主体责任、防范安全风险、深化专项整治等为重点内容,通过开展形式多样、内容丰富的现场互动答疑、应急救援装备展示讲解等宣传教育活动,强化“红线“意识,从身边点滴做起,为党的二十大和COP15第二阶段会议的胜利召开以及全区安全生产形势稳定向好营造良好的安全环境。

活动现场通过发放宣传手册、宣传品,开展警示教育、现场咨询和互动答疑、应急救援装备展示等形式,就安全生产及应急管理法律法规、应急救援知识、消防安全知识、防灾减灾常识和技能进行了重点宣传讲解,并向社会公众、广大从业人员提供了政策解读、安全知识、装备应用等方面的咨询服务,有效搭建了政府职能部门与社会公众沟通交流互动的桥梁。

据悉,当天活动现场共计发放各类宣传物料3000余份、接待群众答疑200余人。