LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
致公党昆明市盘龙区基层委第三次代表大会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-15 10:54来源:云融盘龙]

6月12日上午,中国致公党昆明市盘龙区基层委员会第三次代表大会召开,听取了本届基层委员会的工作报告,并选举产生了第三届致公党盘龙区基层委员会领导班子。

中共盘龙区委常委、统战部部长杨锐,致公党昆明市委专职副主委高云龙出席会议。

会议指出,本次会议的圆满举行,体现了致公党盘龙区基层委全体党员“讲团结、重大局”的优秀素质,是一次“讲民主、重团结、聚力量”的大会。新一届致公党盘龙区基层委领导班子要接力奋斗,好好珍惜全体致公党党员的信任与期待,以昂扬的精神状态,团结带领大家合作共事,为党尽责,以争做高素质参政党为己任,不断加强自身建设,弘扬优良传统,关心好、帮助好党员同志,进一步组织好各项党内活动,不断把盘龙区致公党事业推向前进。全体致公党党员同志要支持好、配合好新一届基层委班子的工作,在议政建言、反映社情民意、积极开展社会服务、参与协调社会关系维护社会稳定等方面,更好地凝聚全区致公党党员的智慧和力量,全面加强自身建设,为推进盘龙区经济社会发展作出新的贡献。

会议强调,长期以来,致公党盘龙区基层委和广大党员始终坚持中国共产党的领导,与中共盘龙区委同心同德、同心同向、同心同行。特别是致公党盘龙区基层委自2017年6月换届以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共盘龙区委和致公党昆明市委的各项工作部署和要求,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、海外联谊等方面取得了很好的成绩,对盘龙区社会、经济发展作出了积极的贡献。新一届致公党盘龙区基层委领导班子要继续带领广大党员,传承和发扬与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,发挥“侨”“海”优势,以改革创新精神和求真务实作风,研究新情况,解决新问题,完成新任务,以履职实效体现参政党的建设工作质量和水平。

一是要加强思想政治建设,确保新时代多党合作事业保持正确政治方向。要始终把思想建设放在自身建设的核心位置,把学习中共十九大和十九届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神作为思想建设最为重要的内容,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,特别是对年轻党员的思想政治教育,引导广大党员及所联系群众始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色和能力水平。

二是要加强参政议政意识,确保新时代民主监督机制取得良好成效。要继续带领全体党员,围绕盘龙区党政中心工作,瞄准盘龙区作为昆明市“城市饮用水源保护区、生命科技创新区、现代服务业示范区”的功能定位,广泛组织党员开展“践初心 献良策”行动,帮助党委政府做好“集民智、听民意、惜民力”的工作,不断提升现有社会服务品牌的影响力、实效性,树立民主党派良好的社会形象,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

三是要加强基层组织建设,确保新时代“四新”“三好”总要求落到实处。要认真贯彻落实“四新”“三好”总要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,特别是领导班子建设,在履职中勇于担当尽责,在本职岗位上积极建功立业,在界别群众中自觉示范引领,充分发挥界别特色,密切与海外传统洪门侨团的联系,以模范行动展现新时代参政党的风采,为盘龙区建成“实力强劲、创新创造、功能完善、生态宜居、开放包容、文化繁荣、幸福和谐”核心城区的远景目标发挥积极作用。