LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
昆明市盘龙区审计局加强节日期间纪律作风建设
[作者:盘龙区审计局发布时间:2022-06-14 11:43来源:区审计局]

昆明市盘龙区审计局把落实中央八项规定精神作为党风廉政建设工作的重点,深入贯彻《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干措施(试行)》要求,结合以“小”见严纠“四风”自检自查工作,在五一、端午节日期间,组织开展纠“四风”节日期间纪律检查。

加强学习,切实增强干部职工的廉洁意识。在全局干部职工大会上,通过学习相关文件要求、开展警示教育等形式,使全局干部职工通过典型案例汲取教训,以身边违纪违法党员干部的沉痛教训,教育广大党员干部,形成强大的震慑。利用“云南清风”“清风春城”等微信公众号及微信工作群,向干部职工传达公职人员违反中央八项规定等问题的通报案例,使全体干部职工充分认识到自己不同于普通群众,时刻把规矩立在前。

对照以“小”见严纠“四风”相关情况,开展专项自检自查。对涉及干部职工利用职权或职务影响,大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财,借婚丧喜庆事宜收受与行使职权有关或者可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金、礼品、有价证券和支付凭证等“十个严禁””行为进行了排查,尚未发现干部职工中有以上行为的发生。开展见严纠四风”自查工作,无此类相关情况。全局工作人员认真执行疫情防控期间来(返)昆分类管控的要求。

加强纪律作风监督,确保廉政建设工作取得实效。在节日前,组成纪律作风检查组,就全局职工上班出勤情况、精神面貌,以及办公室是否摆放礼品、与工作无关的私人物品等方面进行了检查。对全局办公室逐一检查后,全局职工的在岗情况与考勤情况一致。

落实审计组廉政责任,完善审计廉政监督制度。在每个审计组设一名兼职廉政监督员,在审计实施过程中,对审计组廉政建设情况开展全程跟踪监督,密切关注审计组内廉政纪律和审计人员思想动态,增强审计人员依法审计、廉洁审计。审计项目结束后,认真填写“一书四表一公示”资料共同组成廉政档案。