LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区“四班子”领导开展“六一”国际儿童节走访慰问
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-02 11:19来源:云融盘龙]

在“六一”国际儿童节到来之际,盘龙区“四班子”领导分组走访辖区学校、幼儿园,向广大少年儿童送去党和政府的节日祝福,并向在教育一线辛勤耕耘的广大教师和少儿工作者致以亲切问候。

5月31日,区委副书记陈海星,区委常委、区人武部部长彭庚,区政协副主席舒静涛一行前往东华小学、东华幼儿园,为两所学校(园)的少年儿童送上节日的祝福,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意,并向学校送上了慰问金。

走访中,陈海星分别向学校、东华街道和区教体局负责人了解了学校近年来的教学、招生和发展建设等情况。同时,陈海星同学校师生们分享了自己对于“六一”国际儿童节的理解,希望同学们在欢度“六一”之余,也记得向自己的父母、老师和小伙伴们说上一声感谢,送去一句祝福,并希望大家珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

5月27日,区人大常委会主任张红昆,区委常委、统战部部长杨锐,区人大常委会副主任、区总工会主席袁庆华一行先后前往市政府机关幼儿园盛唐园区、云波小学开展2022年“六一”国际儿童节走访慰问活动。

在市政府机关幼儿园盛唐园区,张红昆一行一边在老师们的带领下参观学校,一边了解学校的发展历程、学校教育理念,以及近年来的教学、招生和发展建设等情况。

来到云波小学,张红昆一行在参观了解学校近况后,与学校师生一同观看了云波小学在昆明市第三十三届学生艺术节舞蹈比赛中获奖的原创舞蹈《云波里,锦鲤跃》。

据了解,云波小学始建于1956年,近年来先后被认定为“昆明市现代教育示范学校”、“云南省现代教育示范学校”。

走访中,张红昆一行代表区委、区政府向两所学校的少年儿童表达了节日的祝福,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者致以了诚挚的敬意,并向学校送上了慰问金。同时,张红昆同学校师生们分享了自己对于“六一”国际儿童节的理解,希望同学们学会感恩,健康茁壮成长。

5月30日,区政协主席吴文剑一行先后前往古幢小学、拓东二小,代表区委、区政府向两所学校少年儿童致以节日的祝福,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意,并向学校送上慰问金。

活动中,吴文剑与师生们一起分享自己对于“六一”国际儿童节的理解,希望同学们在享受节日欢乐气氛的同时,也感恩父母、老师和同学,向他们说一声感谢,送一句祝福。吴文剑期望同学们能够珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,未来成长为一名合格的社会主义建设者和接班人。

5月31日,区委常委、宣传部部长普佳,区政协副主席夏震一行先后来到环城一小、桃源小学开展“六一”国际儿童节走访慰问,代表区委、区政府送上慰问金,并向两所学校的少年儿童致以节日的祝福,向为孩子们成长辛勤付出的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意。

在环城一小,普佳一行在少先队员的带领下了解了学校的发展历程,同学校师生们一起参加了“童心颂党恩 喜迎二十大”主题活动,同师生们一起分享了自己对于“六一”国际儿童节的理解,向孩子们提出了健康茁壮成长的期望。

在桃源小学,普佳一行来到学校多媒体教室,现场观摩了桃源小学在盘龙区第三十六届学生艺术节展演上获得一等奖的合唱节目,以及孩子们为纪念云南省第一位女性共产党员吴澄烈士和云南省第一位共青团员杨静珊排练的话剧等节目。

据了解,桃源小学始建于1910年,是一所有着光荣传承的百年名校。吴澄烈士曾就读于桃源小学,杨静珊同志曾在桃源小学担任过校长。在解放战争时期,桃源小学曾是中共云南地下党的联络点之一。