LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代” 民进昆明市盘龙区基层委第三次代表大会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-31 23:12来源:云融盘龙]

5月29日上午,中国民主促进会昆明市盘龙区基层委员会第三次代表大会召开,选举产生了新一届民进盘龙区基层委员会领导班子。

民进昆明市委主委王键、民进昆明市委专职副主委余平,中共盘龙区委常委、统战部部长杨锐参加会议。

会上,盘龙区政协副主席、民进盘龙区基层委主委夏震在工作报告中,从强化思想建设、推进组织建设、积极参政议政、创新社会服务等方面,回顾了本届基层委员会的工作,对今后的工作提出了建议,号召民进盘龙区基层委全体会员立足新时代、新方位,不断增强中国特色社会主义参政党意识,找准自身建设和履行职能的着力点,以新作为贡献新力量。

中共盘龙区委常委、统战部部长杨锐在讲话中对近年来民进盘龙区基层委的工作给予了充分肯定;希望民进盘龙区基层委新一届领导班子继续带领广大会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力、始终不渝地强化政治引领,传承与中国共产党同心同德的初心使命,以崭新的精神状态和奋进姿态,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党二十大的胜利召开。

民进昆明市委主委王键在讲话中表示,希望民进盘龙区基层委员会以这次换届为契机,进一步发扬民进优良传统,带领全体会员积极开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,围绕全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面的奋斗目标,以高度的责任感、使命感和紧迫感,为服务全市改革发展大局贡献更多智慧和力量,共同谱写好昆明经济社会发展的新篇章。

会议强调,要坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,作为巩固共同思想政治基础的着力点;要树立党派意识,把提高广大会员政治思想素质作为自我建设的重要内容,团结引领广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要继续按照“五种能力”的建设要求,努力提高班子成员的政治素质和领导水平,多发现身边的优秀人才,为民进履行职能、建设高素质参政党提供充足的人才和智力支持;要全面加强基层组织科学化、规范化、制度化管理,积极投身到“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,切实履行参政议政、民主监督和社会服务职能,坚定不移地为推动盘龙区经济社会发展献计出力。

要充分发挥民进教育文化界的特色和优势,关注社会事业、城市建设、水源保护、乡村振兴等领域,深化对全市长期性、战略性、基础性重大经济社会问题的调查研究,把自身发展放到建设区域性国际中心城市大格局中来思考和谋划,不断在实践中提高履职的能力和水平;要不断创建新的社会服务特色品牌,巩固扩大社会服务成果,支持广大会员在各自工作领域上双岗奉献、建功立业,切实在服务社会中汇聚力量、树立民进优良形象。