LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区就争创第十一届云南省“双拥”模范城工作作动员部署
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-27 22:32来源:云融盘龙]

5月27日上午,盘龙区召开区委退役军人事务工作领导小组、区“双拥”工作领导小组暨争创第十一届云南省“双拥”模范城工作动员部署会,总结盘龙退役军人工作开展情况,安排推动下一步工作。

区委书记、区“双拥”工作领导小组组长沃磊出席会议并讲话;区委副书记、区长、区“双拥”工作领导小组副组长高庚主持会议;区委常委、常务副区长汪洪忠就争创第十一届云南省“双拥”模范城工作安排部署;驻区部队相关领导,区委退役军人事务工作领导小组成员单位、区“双拥”工作领导小组成员单位有关领导参会。

会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作和“双拥”工作重要论述,提高政治站位,深刻认识退役军人和“双拥”工作的重要意义,全面落实全国、省、市退役军人工作要求,不折不扣推动新时代退役军人工作和“双拥”工作取得新成效。

一是要凝聚共识、担当作为,扎实抓好退役军人服务保障工作。要持续开展“最美退役军人”“最美拥军人物”等学习宣传活动,常态化推广先进典型,广泛宣传先进事迹,引导广大退役军人始终坚守初心使命,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在地方建设发展中继续发光发热、持续贡献力量。

二是要加强军地联动、共建共享,合力开创全区“双拥”工作新局面。要继续推进“直通式”“阳光安置”,进一步加强政策宣传,创新安置方式,主动接受好、安置好符合政府安排工作条件的退役军人。同时,要坚持“谁主管、谁负责”的原则,把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好,努力让退役军人各得其所、各展所长,人尽其才、才尽其用。

三是要加强领导、压实责任,为做好各项工作提供坚强保证。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,大力弘扬“双拥”优良传统,架好军地融合的“连心桥”,当好部队建设的“保障部”,办好“双拥”工作的“暖心事”,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,全力以赴夺取省级“双拥”模范城“九连冠”,为促进全区经济发展和社会稳定,为加强国防现代化建设作出新的更大贡献!

会议要求:一是要统一思想提高站位讲落实;二是要加强领导协同配合抓落实;三是要强化责任真创实做抓落实,以优质高效的退役军人工作和务求实效的“双拥”工作,助推第十一届云南省“双拥”模范城成功创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。