LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|助力优化金融营商环境 区政府主要领导带队走访中国银行云南省分行
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-15 10:19来源:云融盘龙]

5月12日,区委副书记、区长高庚带队走访中国银行云南省分行,与中国银行云南省分行方面就金融激发经济活力、推动金融业高质量发展等事宜进行座谈交流,以进一步助力盘龙区金融营商环境优化。

走访中,高庚一行详细了解了中国银行云南省分行各项业务开展情况,听取了相关负责人的情况介绍,并对中国银行云南省分行多年来为盘龙区经济社会发展作出的努力和贡献表示了感谢。

高庚指出,去年以来,盘龙区GDP突破千亿元大关,成绩来之不易,背后离不开中国银行云南省分行的各项工作支持。金融是盘龙区实体经济的血脉,维护金融机构又好又快发展,需要切实打造更好的金融机构和企业对接平台,促进政银企良性互动。

高庚表示,盘龙区将全面实施产业蓄能兴区战略,推动现代服务业向中高端迈进,促进优势产业竞争力提升、特色经济效益提高、新兴产业蓬勃发展,厚植产业发展新优势。同时,盘龙区将进一步优化完善金融生态体系,为金融机构在盘龙的发展提供精准服务,全力解决发展中遇到的各类难题,促进金融机构在盘龙不断发展壮大。区属各相关部门和属地街道要进一步加强与中国银行云南省分行的对接联系,进一步健全完善政企常态化沟通机制,积极当好金融服务“店小二”的角色,以更优质服务、更良好环境助推中国银行云南省分行实现更好更快发展。

中国银行云南省分行党委委员、副行长董锦虹感谢了盘龙区委、区政府长期以来对中国银行云南省分行的支持和帮助,表示将积极发挥自身优势,和盘龙发展同频共振,积极做好地方政府专债综合金融服务,多措并举促进中小企业发展,助力水源区乡村振兴,不断提升金融服务实体经济的能力水平,为推动盘龙经济社会高质量发展贡献金融力量。

会后,盘龙区人民政府与中国银行云南省分行共同签订了三年发展《战略合作协议》。

盘龙区委常委、区政府常务副区长汪洪忠,区金融办等区属相关职能部门和属地街道办事处相关领导参加走访。