LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙:创先争优 打造一流营商环境
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-05-08 22:04来源:云融盘龙]

为深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述,持续推进“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动,大力营造“审批环节最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的一流营商环境,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”提供有力保障,5月7日,区委书记沃磊在区行政中心主持召开2022年区委理论学习中心组(扩大)第二次专题学习会。

121


会前,大家自学了习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述;省委书记王宁在全省“学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班上的讲话,省长王予波在省政府昆明现场会上的讲话,云南省委经济工作会议主要精神,《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》;市委书记刘洪建在昆明市学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式暨“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会上的讲话,《昆明市开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案》;区委书记沃磊在盘龙区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动推进大会上的讲话,《盘龙区开展“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案》等相关内容。

2


会上,相关区级领导、部门主要负责同志分别围绕本次学习主题,结合自身工作实际作了交流发言;区委理论学习中心组其他成员作了书面交流。通过本次中心组学习和交流研讨,大家对争做排头兵、打造一流营商环境有了更加深刻的认识、更加深入的思考,达到了凝聚共识、推动工作的目的。

3


会议强调,要统一思想、提高站位,深刻认识打造一流营商环境的重要性和紧迫性。必须深刻认识到,打造一流营商环境是落实上级要求、“亲商、安商、富商”的重大举措,是增强竞争优势、助推经济发展的内生动力,是联系服务群众、持续改进作风的现实需要。

要对标先进、攻坚提升,全面推动打造一流营商环境取得新的更大成效。要在打造一流政务环境上创先争优;要在打造一流政策环境上创先争优;要在打造一流市场环境上创先争优;要在打造一流法治环境上创先争优;要在打造一流人文环境上创先争优。

要加强领导、压实责任,充分汇聚起打造一流营商环境的强大工作合力。要坚持以上率下、切实担责履职;要健全工作机制、常态长效推进;要严格督查问效、倒逼工作落实。

要通过效率、为民、公平、公正等关键词,认真研究困难问题,统筹推动工作落实,及时曝光全区能力作风建设突出问题,激励广大干部在“跑、争、拼、抢”中“当先进、创一流”,进一步形成“讲学习、树新风、重实干、促发展”的强大正能量,推动全区党员干部“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大提质”。