LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区延安精神研究会召开四届二次会员代表大会暨二次理事会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-30 23:49来源:云融盘龙]

4月27日,盘龙区延安精神研究会召开四届二次会员代表大会暨二次理事会,总结2021年工作,安排部署2022年工作任务,号召全体会员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,再接再厉助推“幸福盘龙“建设。

区委常委、宣传部部长普佳出席会议;昆明市延安精神研究会会长王俊斌、秘书长刘国强莅会指导。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神;听取了盘龙区延安精神研究会2021年工作报告;修订通过了《昆明市盘龙区延安精神研究会章程》草案。同时,会议聘任中共盘龙区委副书记陈海星为区延研会第四届理事会名誉会长;并补选产生了区延研会第四届理事会常务副会长兼秘书长与一名理事、常务理事。

会上,市延研会会长王俊斌对补选的常务副会长兼秘书长,理事、常务理事表示了祝贺,对区延研会去年换届以来取得的工作成绩给予了充分肯定,并强调这是各级领导重视、区延研会务实肯干、基层组织和会员积极开展工作的结果。同时,王俊斌要求,下步区延研会要针对当前党和国家的形势任务,在弘扬延安精神工作上做好“三个结合”:一是和学习践行伟大的建党精神相结合;二是和思想政治工作相结合;三是和我国社会经济健康发展服务相结合。

会上,区委常委、宣传部部长普佳作了题为“围绕中心服务大局大力弘扬延安精神助推幸福盘龙建设”的讲话,指出2022年全区工作目标已经明确,区延研会要在区委的坚强领导下抓好几个方面的工作:一是充分认识新时代下弘扬延安精神的重要意义;二是切实加强领导,提高思想认识,建立健全工作机制;三是加强自身建设,提高政治站位,创新工作方式。

会议要求,区延研会及各分会、小组要认真学习此次会议精神,结合本单位的工作实际抓好贯彻落实,切实把延安精神这一党的宝贵精神财富和“传家宝”研究好、宣传好、践行好,转化为干事创业、改革创新、砥砺奋进的实际行动,为开创盘龙新时代弘扬延安精神新局面作出新贡献!