LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区委召开2022年农村工作会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-28 14:26来源:云融盘龙]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,4月27日,盘龙区委召开2022年农村工作会议,总结2021年工作,安排2022年任务,动员全区各级各相关部门进一步统一思想、坚定信心,推动乡村振兴取得新进展,努力使农业更强、农村更美、农民更富。

区委书记沃磊出席会议并讲话;区委副书记、区长高庚对今年全区“三农”工作进行了部署并作具体安排;区委副书记陈海星主持会议。

会上,沃磊站在全局的高度,深刻分析了盘龙区农业农村工作当前面临的短板和不足,从“肯定成绩、正视问题,切实增强做好‘三农’工作的责任感紧迫感;突出重点、把握关键,奋力推动全区‘三农’工作迈上新的台阶;加强领导、汇聚合力,为开创‘三农’工作新局面提供坚强保障”三个方面,对2022年度的农业农村工作提出了新目标、新要求。

会议强调:今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好“三农”各项工作意义重大。全区各相关部门、单位要坚决贯彻落实上级决策部署和区委、区政府工作要求,进一步理清工作思路,认真研究细化实施“水源区绿色发展战略”的具体举措,努力破解水源区产业布局、水源保护、农村发展三者的矛盾,全面推进乡村振兴落地见效,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调:办好农村的事情,关键在党,关键在人。必须加强和改善党对“三农”工作的领导,不断提高“把方向、谋大局、定政策、促改革”的能力和定力,确保各项工作落到实处、取得实效。

一要压紧工作责任;二要加大保障力度;三要夯实基层基础;四要严格督查考核,发挥基层党组织战斗堡垒作用,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,创新农村精神文明建设有效平台载体,维护好农村社会和谐稳定。要树立新发展理念,构建新发展格局,创新工作思路和方法,攻坚克难、锐意进取、苦干实干,奋力开创全区“三农”工作新局面。