LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动|盘龙区:跑出加速度 干出新高度 争当全市经济发展“排头兵”
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-28 14:24来源:云融盘龙]

4月27日,区委副书记、区长高庚主持召开盘龙区“当好排头兵”大竞赛活动第二季度工作推进会,传达学习昆明市“当好排头兵”大竞赛活动第二季度工作推进会会议精神,并通报了盘龙区在昆明市开展“当好排头兵”大竞赛活动第一季度各条赛道的竞赛成绩。

会议指出:2022年第一季度,全区完成地区生产总值301.36亿元,同比增长3.6%,增速位列一板块县区第三;固定资产投资(不含农户)89.04亿元,同比增长9.8%,固定资产投资总量和增速均在主城五区排名第二,3月份单月完成固定资产投资43.3亿元,完成了市委、市政府下达的目标任务。但必须清醒地看到,全区在争当全市经济发展“排头兵”各条赛道上仍然存在短板,差距不容忽视。围绕二季度经济目标,全区各部门要笃行不怠,振奋精神,思想领先,鼓足干劲,实干当先;要以“说了算”“定了干”“马上办”的工作作风,不折不扣抓好各项工作落实,在“争做排头兵”的火热实践中体现担当、彰显作为。

会议强调:盘龙区作为昆明城市传统核心城区,要有核心城区的责任担当、核心城区的工作标准、核心城区的示范效应。区属各相关部门必须牢固树立勇创一流的“首位意识”,秉持“赶考”精神、鼓足“闯关”勇气,做到横向比较提位次、纵向比较促提升,高标准、高质量完成各项既定目标任务,真正“跑出加速度、干出新高度”,争当全市经济发展“排头兵”。

区政府副区长蒋晓庆、刘殿春、郭志雄,区政府办、区属各相关部门负责人参加会议。