LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区:争分夺秒排隐患 千方百计抓安全
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-28 14:22来源:云融盘龙]

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理批示精神和3月31日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,4月27日,区委副书记、区长高庚主持召开盘龙区安全生产工作专题会议。

会上,区安委办汇报了全区一季度安全生产工作情况,并对二季度及重点节假日安全生产工作进行了安排部署。

会议指出:安全生产是一项长期性工作,全区各部门要树立总体国家安全观,警钟长鸣、常抓不懈,不断提高政治站位,严格压实安全防范责任,把防范化解重大安全风险作为安全生产和防灾减灾救灾的“牛鼻子”,全面开展安全风险隐患大排查大整改行动,持续加强重点领域安全监督管理、隐患排查治理和风险防范化解,“争分夺秒排隐患,千方百计抓安全”,坚决遏制当前交通事故和和火灾事故多发频发态势。

会议强调:近期“五一”节假日将至。面对新冠疫情安全风险明显加大、极端天气灾害增多增强和安全生产形势依然严峻等三重压力,全区各街道办事处及各相关部门要重点加强疫情防控、安全生产事故防范和森林防火工作,健全完善多部门应急救援联动机制,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,迅速响应、科学处置,确保重点时段、重点领域、重点环节的安全生产形式持续稳定,以实际行动迎接党的二十大及COP15第二阶段大会顺利召开。