LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|市第一挂钩联系指导组对盘龙区开展市域社会治理进行督导评估
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-23 09:50来源:云融盘龙]

4月21日,市第一挂钩联系指导组对盘龙区开展市域社会治理进行督导评估,并召开盘龙区市域社会治理现代化试点工作汇报会。

区委副书记陈海星,区委常委、区委政法委书记明晓;区市域社会治理现代化试点工作17个分指挥部副指挥长;区总工会、团区委、区妇联、区综治中心主要领导,12个街道分管领导,区市域办专班全体工作人员参加会议。

当天督导组一行首先对盘龙区鼓楼街道交三桥社区点位进行了实地测评,并就盘龙区市域社会治理试点创建工作台账资料进行了检查。

在盘龙区市域社会治理现代化试点工作汇报会上,督导组详细听取了盘龙区市域社会治理现代化试点创建工作情况汇报,对盘龙区市域社会治理现代化试点创建工作开展情况予以了高度认可。

督导组认为,盘龙区党委政府高度重视、高位统筹、高速推进市域社会治理现代化试点创建工作,对工作的推进定位准确,基础工作扎实,工作措施有力,进步明显、亮点突显。同时,督导组就盘龙区进一步抓好市域社会治理现代化试点创建工作提出了工作要求:一是要进一步精准对标对表,狠抓责任落实;二是要强化短板弱项,确保考评验收达标;三是要突出亮点特色,打造昆明市域社会治理标杆。