LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|市退役军人局到盘龙区开展军休干部居家养护试点工作调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-21 21:52来源:云融盘龙]

4月20日,市退役军人局局长朱伟带领调研组到盘龙区开展军休干部居家养护试点工作调研。区政府分管领导,区退役军人局、区军休中心相关人员参加调研。

当天调研组一行分别走进正在进行身体护理、生活照护和健康监测管理的军休干部家中进行了走访慰问,向居家养护的老干部表达了亲切的关怀和问候。

在之后召开的调研座谈会上,调研组听取了区军休中心关于盘龙区军休干部居家养护试点工作进展情况及下一步工作重点的汇报。同时,区退役军人局主要领导就服务机构的评估、摸清军休干部的真正需求、加强相关职能部门的协同合力等方面进行了补充,表示下一步盘龙区将为军休干部提供更优质的服务保障。市退役军人局副局长杨秀光从人文关怀、爱心护理、服务举措三个方面,对盘龙区军休干部居家养护试点工作给予了充分肯定。

调研组在听取汇报后指出,盘龙区能充分认识到军休干部居家养护试点工作的重要意义,做到了高位统筹,通过试点工作有效提升了辖区军休干部的服务管理水平,使军休干部的获得感和幸福感得到了不断增强。尤其盘龙区有效结合军休干部年龄大、行动不便的特殊性,充分了解军休干部的特殊需求,帮助空巢、高龄、失能等军休干部解决实际困难,从军休干部生活照护、身体护理、健康监测监护管理、家庭成员护理专业技能培训4个方面提供多元化的居家养老照护,已经初步形成了可供全市军休服务机构借鉴、推广的居家养护经验。

调研组要求,疫情防控工作形势稳定后,盘龙区要多组织相关人员前往发达地区,不断学习借鉴先进经验作法,助力试点工作水平的提升。同时,要注意阶段性总结,在开展好试点工作的同时,不断总结经验,及时调整目标,争做全省排头兵,奋力走在全国前列。

调研结束后,区政府分管领导对市退役军人局对盘龙区退役军人工作的关心和支持表示了感谢,并要求区退役军人局、区军休中心严格按照上级主管部门提出的工作要求,开拓创新,继续把军休干部居家养护试点工作做深、做细、做实。