LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区召开国家有机食品生产基地创建工作座谈会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-16 22:01来源:云融盘龙]

为加快推进盘龙区国家有机食品生产基地创建工作,4月13日下午,盘龙区在区行政中心组织召开国家有机食品生产基地创建工作座谈会。

区委副书记陈海星、生态环境部南京环境科学研究所专家,区委办、区政府办、区农业农村局、区松华坝水库水源保护区管理局等部门和松华、滇源、阿子营街道办事处相关领导,区农投公司及辖区农业产业化龙头企业、有机种植企业负责人参加会议。

会上,区农业农村局主要领导首先对盘龙区松华坝水库水源保护区和盘龙区的功能定位进行了解读,就国家有机食品生产基地创建工作对盘龙区生态农业、农村环境及绿色经济发展的重要性进行了强调,并就相关创建工作提出了要求。

随后,生态环境部南京环境科学研究所专家与参会人员共同探讨了盘龙区农业绿色经济发展的新思路,鼓励辖区有机龙头企业云南芸岭鲜生农业发展有限公司、昆明中如农业科技有限公司和云南鑫豪农业科技有限公司充分发挥示范带动作用,并结合企业实际情况,在创建工作中提出具体且实用的工作建议。同时,专家介绍了我国国家有机食品生产基地创建工作的历史沿革、发展趋势、指导思想和创建目标,为盘龙区国家有机食品生产基地创建工作梳理了思路、明确了任务。

区委副书记陈海星在会议总结发言中表示,要以国家有机食品生产基地创建为抓手,推动松华坝水库水源保护区农业绿色经济产业发展,进而全面推进乡村生态文明建设、水源区生态环境整体保护和乡村产业振兴。