LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区召开创建全国民族团结进步示范区工作推进会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-07 22:43来源:云融盘龙]

为进一步贯彻落实中央民族工作会议精神以及习近平总书记对云南发展的重要指示精神,对盘龙区创建全国民族团结进步示范区相关工作进行再安排、再部署,推动全区创建工作全覆盖,争取早日成功加入全国民族团结进步示范区之列,4月7日,盘龙区召开创建全国民族团结进步示范区工作推进会。

区委副书记陈海星参加会议并讲话;区委常委、区委统战部部长杨锐主持会议。

会议对全区创建全国民族团结进步示范区工作开展情况进行了分析总结,并提出了存在问题;强调要以问题为导向,细化分解责任到岗到人,确保迅速整改,并举一反三抓好其他各项创建工作。

会议要求,要根据创建目标,强化目标导向,压实责任,全力推进,确保各项任务落地见效,确保各项创建任务圆满完成。

一是要切实把学习成效转化为工作实效;二是要抓实抓牢组织保障、学习引领、创新示范、宣传推广、文化融合、共同富裕、民生服务、依法管理、底线思维、绿色发展等十项重点工程;三是要重点打造“一核两带一片区”,突出创建特色;四是要聚焦关键,突出重点,层层压实责任抓落实;五是要加强督促检查、确保各项任务圆满完成。

会议强调,创建全国民族团结进步示范区各项工作时间紧、任务重,全区各部门、各街道要齐心协力,全力以赴,牢记习近平总书记的殷切嘱托,以咬定青山不放松的意志,真抓实干,争取早日成功创建全国民族团结进步示范区,全力推动盘龙民族团结进步事业再上新台阶。

会上,区委常委、区委统战部部长杨锐从“统一思想、提高对创建工作重要性的认识;坚持问题导向,明确责任,切实增强创建的时效性;加强督查,确保目标任务按期完成”三个方面对创建工作进行了再强调。

会后,与会人员围绕“什么是民族团结进步创建、民族团结进步创建的行动指南、创建工作的政策支撑和相关问题、以中央民族工作会议精神为指导做好新时代民族团结进步创建工作”四个方面参加了创建工作业务培训。