LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|区政府领导带队深入基层调研消防安全工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-04-04 12:44来源:云融盘龙]

3月30日,区委常委、常务副区长汪洪忠带队深入龙泉街道羊肠大村、茨坝街道蒜村、云南中石油昆仑燃气有限公司蓝龙潭储配站、云南百江燃气有限公司等地开展消防安全工作调研。区应急局、区消防救援大队、属地街道及派出所相关领导参加调研。

在羊肠大村、蒜村,调研组对城中村消防通道、电动车集中停放点、社区微型消防站、天然水源等进行了实地检查,并对微型消防站进行了拉动测试。

在云南中石油昆仑燃气有限公司蓝龙潭储配站、云南百江燃气有限公司,调研组详细了解了企业生产经营、人员值守、燃气储备等情况,重点对燃气储存区、消防设施器材、安全管理制度、应急预案制定等情况进行了详细检查。

就进一步做好消防安全工作,汪洪忠在调研中强调:一要深刻吸取近期火灾事故教训,充分认识当前城中村、老旧小区消防通道、电动自行车治理工作的重要性、紧迫性,各尽其职、各负其责、形成合力,集中整治消防通道占用、堵塞、封闭和电动自行车私拉电线充电等突出问题,切实加强城中村、老旧小区消防安全管理。

二要聚焦易燃易爆场所规范化、标准化生产经营,紧盯储存、运输等关键环节,加强组织领导,细化任务措施,建立健全定期会商、信息共享、情况通报、联合执法等工作机制,全面开展排查整治,确保全区消防安全形势持续平稳。

三要立足民生、民情,切实增强政治意识,坚决克服麻痹思想和疲劳懈怠情绪,提前介入,加强执勤备战,统筹抓好社会面火灾防控,全面做好清明节期间灭火和抢险救援准备工作。