LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区召开2022年一季度经济运行分析会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-03-27 09:07来源:云融盘龙]

3月23日上午,盘龙区召开2022年一季度经济运行分析会,分析当前经济形势、存在问题及困难,研究解决办法,并对下一步经济工作进行安排部署。

区委书记沃磊出席会议并对做好当前相关经济工作提出工作要求;区委副书记、区长高庚主持会议;区委常委、常务副区长汪洪忠,副区长郭志雄、刘殿春参加会议并对相关工作进行安排。

会上,区委副书记、区长高庚传达了3月20日市委一季度经济工作会议精神及要求;区发改局通报了2022年1-2月全区主要经济指标完成情况;区统计局、区商投局、区财政局、区住建局等部门对全区一季度经济指标进行了分析研判;区属各相关部门、各街道围绕抓好一季度经济指标、重点项目工作进行了发言。

会议认为,今年以来,区委、区政府认真贯彻落实省、市决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新成效。但也要清醒认识到当前经济发展面临的严峻形势,增强做好经济工作的责任感和紧迫感,齐心协力攻坚克难,切实完成各项经济目标任务。

区委书记沃磊要求,全区各部门、各街道要不断提升效率意识、责任意识和服务意识,转变作风,认真总结反思,客观评价、正视问题,紧紧围绕目标任务,以更扎实的作风和更务实的态度,迅速采取有效措施,全力以赴完成好各项目标任务。

一是区属各部门、各街道要协同配合,形成工作合力,加强与重点企业的对接,做好服务;二是要紧盯重点项目复工复产,加快重点项目建设,千方百计加快投资进度;三是要充分挖掘当前经济重要增长点,服务好“批零住餐”重点行业企业,促进消费稳定增长;四是要全力抓好稳定房地产市场相关政策措施落实,围绕年度供地计划积极开展工作,加快征拆进度,强化规划审批等要素保障,不断增强企业信心,稳定市场预期;五是要指导企业开展网上经济指标数据申报,依法依规确保“应统尽统”,做好达规上限企业入库纳统工作;六是要尽快研究制定盘龙区促进产业招商政策措施,不断强化兴商富商举措,营造护商安商氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。