LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区干部群众同心协力全面战“疫”
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-03-12 14:31来源:云融盘龙]

连日来,盘龙区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统筹指导各部门、单位、街道、社区迅速行动,积极推进疫情防控工作落细落实。

全力保障居民正常生活

3月7日,联盟街道吹响了“抗疫号角”,全员实行24小时在线“三班倒”,管控虽严,但却充满温情。


3月8日上午,万宏国际一位老人身体不适,街道迅速反应安排医护人员上门诊治;下午3点,万宏国际一孕妇出现分娩迹象后,工作人员立即联系盘龙区人民医院前往救助;深夜12点,小区一名儿童感冒发热(核酸检测呈阴性),工作人员第一时间协调120救护车将其送往市儿童医院救治。


同时,联盟街道及时联动辖区之佳便利、云南农垦农产品公司优先平价保障居民物资需求,畅通管控小区重点生活物资配送渠道;街道工作人员自发成立送货小分队,为隔离人员取快递、拿外卖,根据居民需求采购物资,并帮助清理垃圾、做好消杀,保障好居家隔离群众的正常生活。

确保防控工作安全有序

区应急局主动靠前服务,全力抓好疫情防控工作的同时,紧盯企业安全生产、森林防火等重点领域,确保辖区安全形势稳定有序。

针对夜间核酸采样需求,区应急局迅速调配应急光源58套,协调企业支援应急照明设备11套,分发至各个核酸检测点,确保核酸检测点工作有序开展;针对部分街道物资储备不足,及时安排将市政府下拨的1000顶应急救灾帐篷配发到位;第一时间搭建应急帐篷,并动员协调社会救援力量出人调物,为此次疫情防控工作的顺利开展提供了有力保障。

多措并举为市民筑起安全防线

区市场监管局根据统一安排,在全局抽调180人组建6个应急小组,担任管控区域外围值守等工作。

区政务服务局主动防控,组织全部工作人员进行核酸检测,并对疫情防控常态化工作再安排、再部署。一方面做好服务场所、办公区域消杀,严格落实进入区政务服务中心(大厅)人员的常态化疫情防控措施,督促工作人员和办事人员全程佩戴口罩;一方面积极倡议市民通过“网上办”“掌上办”“不见面审批”等方式办理业务,非必要尽量不到实体大厅办理,对确需现场办理的建议提前电话咨询和预约,即办即走,减少停留。


凝聚力量同心抗疫


共青团盘龙区委发布《号召青年志愿者有序参与疫情防控倡议书》,线上线下同步招募青年志愿者,并立即组织开展相关安全和实操培训。3月10日上午,由全区机关事业单位、“两新”组织青年团员和青年志愿者共40余人组成的盘龙区疫情防控青年突击队下沉到万宏国际小区,协助街道、社区做好核酸检测、环境消杀、物资配送、人员排查、卡点值守以及秩序维护等工作。志愿者们发挥个人特长,主动承担起巡查员、宣传员、安全员、配送员等职责,带头参与疫情防控任务。

区农业农村局、区农投公司也积极联系辖区企业,助力封控区居民的生活物资保障。3月11日清晨,芸岭鲜生捐赠的八吨爱心蔬菜被送到了王旗营社区万宏国际一号门,不仅给封控区内的人们送去了一份安心和感动,也给大家带来了战胜疫情的信心和勇气。