LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|区人大常委会领导班子调研拓东街道社区人大代表活动阵地建设情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-03-05 23:22来源:云融盘龙]

近日,区人大常委会主任张红昆带领区人大常委会领导班子一行深入拓东街道,就社区人大代表活动阵地建设情况进行走访调研。

当天张红昆一行先后前往拓东街道明通巷、白塔社区,实地查看了社区人大代表活动阵地建设、管理、使用等情况,并对居民日常使用全市人大代表网络平台情况进行了询问了解。

在之后召开的调研座谈会上,拓东街道及各社区相关负责人分别结合人大代表活动阵地的建设、管理,详细汇报了人大代表工作开展情况,并就2022年人大工作开展的新思路进行了交流发言。

通过实地查看和认真听取汇报,张红昆对拓东街道人大工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时提出进一步工作要求:一是要高度重视人大代表联络室建设工作,充分认识到人大代表活动阵地建设的重要意义;二是要组织代表开展好学习、调研、视察、接待走访选民群众活动;三是要服务好代表,强化代表履职尽责能力,发挥代表作用;四是要深入推进居民议事会这一举措,使之更加全面化、规范化、制度化,打造出“标杆式”的特色创新制度。