LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区2022年一季度重点项目集中开工
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-03-05 17:00来源:云融盘龙]

                

为加快推进重点项目建设,夯实全区经济发展基础,3月5日,盘龙区在旭辉广场项目现场举行2022年一季度重点项目集中开工仪式。区委常委、常务副区长汪洪忠主持开工仪式;区委副书记、区长高庚致辞并宣布项目开工;出席开工仪式的领导共同为项目奠基。


今年以来,盘龙区坚决贯彻落实好市委、市政府的工作部署和要求,把项目建设作为拉动经济发展的“压舱石”和“主引擎”,以项目建设的“进”,支撑经济发展的“稳”。本次集中开工的18个项目中,既有促进产业发展、提升城市品质的社会投资建设项目,也有完善基础设施、公共服务设施及改善民生的政府投资建设项目,计划总投资约75.6亿元。其中,商贸服务类项目1个、七彩俊园四期8地块等城市建设类项目3个、盘龙区农村人饮安全补短板等民生保障类项目11个、国博东路等基础设施项目3个。


盘龙区相关负责人表示,这些项目的开工建设和投产达效,将为盘龙高质量发展注入新的生机和活力,为经济持续稳定发展提供有力支撑,对推动城市更新改造、促进产业转型升级、补齐基础及公共服务设施短板,持续改善民生具有重要意义。


下一步,盘龙区将牢牢抓紧抓实项目建设这个“牛鼻子”,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”的建设热潮,牢牢树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,落实项目分级会办、区级领导联系服务项目等机制,提振信心,坚定决心,奋力拼搏,推动全区经济社会高质量发展迈向新台阶,建设人民生活更加美好的“幸福盘龙”。

盘龙区“四班子”领导,有关部门和街道办事处、区属国有企业相关负责人,18个集中开工项目方、施工方代表参加开工仪式。