LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|第十七届盘龙区人民政府第一次全体会议召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-25 21:54来源:云融盘龙]

为认真贯彻落实省、市、区党代会及省委、市委、区委全会精神,认真落实省、市、区“两会”精神,认真落实省政府昆明现场会及全市产业发展暨招商引资、项目建设工作会议精神,安排部署好2022年全区的经济社会发展计划任务,确保全年各项指标圆满完成。2月24日下午,第十七届盘龙区人民政府第一次全体会议在区行政中心召开。

区委副书记、区长高庚,区政府副区长、区公安分局局长马伟,区政府副区长蒋晓庆、郭志雄、刘殿春、袁玉松参加会议。

会议由区政府副区长、区公安分局局长马伟主持。

会上,区发展和改革局对2021年度主要经济指标任务完成情况进行了通报,并对2022年主要经济指标任务安排进行了说明;拓东、鼓楼、东华、茨坝、双龙街道办事处主要负责人向区委副书记、区长高庚递交了2022年度主要工作目标责任书,其他街道办事处及部门2022年度主要工作目标责任书于会后递交。随后,各位副区长先后进行了表态发言。

袁玉松提出,要夯实承载基础,完善城市功能,提升城市品质;要保护与开发并进,促进农民增收,推进乡村振兴;要严把强护水源区,打赢蓝天碧水保卫战。

刘殿春提出,要服务产业发展,大力推进招商引资工作提质增效;要提升营商环境,大力推进各类市场主体倍增;要优化城市空间发展,大力推进楼宇(总部)经济品质提升;要强化科技服务转化,大力推进生命科技创新区建设和昆明市数字经济先行区试点建设。

郭志雄提出,要抓工地、早开工;要抓项目、增投资;要抓化解、促稳定;要抓制度、强管理。

蒋晓庆提出,要围绕中心、服务大局,全力推进民生事业健康发展;要真抓实干、攻坚克难,全力以赴推动工作见效;要率先垂范、履职尽责,切实筑牢廉政思想防线。

马伟提出,要旗帜鲜明讲政治,保持定力、笃力前行;要坚定不移促稳定,奋勇争先、善做善成;要全心全意为人民服务,坚守初心、保障民生;要持之以恒转作风,敢于担当、务实苦干。

最后,高庚就做好2022年度政府工作提出了三个方面的意见:

第一,盘龙经济形势怎么看?大不大看总量;强不强看人均;快不快看增速;优不优看结构;好不好看质量。

第二,今年盘龙工作怎么办?总体来讲,要讲政治、顾大局,提高站位抓落实;要敢担当、勇尽责,突出重点抓落实;要惠民生、增福祉,牢记宗旨抓落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事。

第三,大家用什么样的精神状态干工作?就是诠释一个“拼”字。要有勇于干事的拼劲;要锤炼善于干事的能力;要有不可逾越的底线。

高庚提出,当前全区还有三个方面工作要高度重视、抓好落实:一要统一思想、凝心聚力,切实抓好常态化疫情防控、安全生产和森林防火等政府各项工作;二要紧盯目标、突出重点,加大各项任务推进力度;三是要加强督查问效,突出督查、严抓落实,确保2022年各项目标圆满实现。

高庚强调,奋进的战鼓已经擂响,比拼的征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,擂鼓出战、真抓实干,以“别人在走、我们要跑”的状态,在全国省会城市核心城区竞相发展的赛场上高点寻标、全面对标,奋力拼搏、顶压前行,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标,虎奔“幸福盘龙”新征程,为昆明市当好全省经济社会发展排头兵作出盘龙贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!