LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|区政府主要领导带队赴区水务局开展工作调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-16 22:37来源:云融盘龙]

2月15日下午,区委副书记、区长高庚赴区水务局开展工作调研。区政府副区长袁玉松陪同调研。


调研中,区水务局结合盘龙区2021年滇池保护治理、雨污分流、防汛排涝和河(湖)长制工作完成情况,重点对2022年工作思路进行了汇报,并就党建引领推动项目、党务与业务有机融合等情况进行了介绍。

高庚首先肯定了区水务局2021年的工作成绩以及2022年的工作思路,认为区水务局工作思路清晰、工作举措扎实细致,尤其能把党建引领与业务工作、项目建设紧密结合,坚持把滇池保护治理作为头等大事和“一把手”工程来抓,坚持科级领导带头包保雨污分流建设项目,有效激发干部职工工作积极性,工作成效突出,举措值得推广。

高庚要求,区水务局作昆明市核心城区的重要部门,一要强化工作担当,要在局党组的带领下,进一步理清工作思路,谋划好“新形势怎么看、新发展要求怎么办、具体工作怎么干”的问题,加强学习研判,以具体项目为抓手,做到与省、市发展同频共振;要始终以逆水行舟、时不我待的工作状态推动好事业发展,努力体现新作为、树立新形象、体现新担当。


二要强化工作创新,要加强对省内、外先进经验的学习借鉴,大胆创新,深入践行“一线工作法、项目工作法”,通过积极寻找新产业、新项目、新抓手,抓好盘龙区“特色”“亮点”的先行先试。对于盘龙区建成水利工程的资产、河道管护,要压实街道、社区的责任,结合社会治理工作,引入网格化治理和专业技术力量,把管理工作落细、落小、落实。对于老旧小区的雨污分流管网整治,要充分发挥党建引领作用,与街道、社区联合形成共建、共治、共享模式,结合“民生小实事”机制,把好事办好、实事办实。

三要强化队伍建设,要秉持“抓工作就是带队伍”的理念,通过具体抓工作开展好干部队伍建设。要强化党史学习教育,充分激发全局干部职工主观能动性和工作积极性,真正把工作做精、做细、做出成效。要坚持党建引领项目建设,优化形成工作机制,总结一批可复制可操作的经验做法,在城乡发展工作中推广开来。

区水务局负责人表示,接下来,区水务局将继续按照“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水方针,落实“五个坚持”“四个彻底转变”的治理思路,坚持问题导向、目标导向、效益导向,加强“综合治理、系统治理、源头治理”,以科学研究为支撑、以工程措施为手段、以机制体制为保障,推动全区水安全、水环境持续改善,助力全区经济社会发展。