LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|开源节流保运转 区政府领导带队赴区财政局开展工作调研
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-02-13 20:25来源:云融盘龙]

2月9日下午,区委常委、常务副区长汪洪忠带队赴区财政局开展调研工作。听取了区财政局关于机构设置、职责职能、队伍建设、2021年重点工作等情况汇报,并提出进一步工作要求。区财政局领导班子、各科室负责人参加调研会议。

调研中,汪洪忠充分肯定了区财政局为服务和保障全区经济社会发展所做的大量工作和取得的成效,同时提出四点工作要求:

一是要扛起政治责任,压实自身责任。要以“职责于心、担责于身、履责于行”的意识,以“政策变思路、思路变方案、方案变项目”的态度,强化资金保障,简化采购流程,严格执行财经纪律和审批流程,在全局的角度加强国资管理的指导,发挥财政、国资主力军作用,努力实现国有资产增值、财政资金增效。

二是要开好局、起好步。既要严格对照一季度经济平稳运行方案中的财政收支目标要求,积极对接区税务局,努力培植税源,近期和远期相结合做好企业服务和引企引税,积极开拓税收增长点,又要强化预算刚性约束,严格按照支出程序,执行集体决策,缩减无效益支出,保障教育、卫生等民生领域投入。

三是要管好家,做好开源节流工作。要进一步压缩非刚性非必要支出,将压减支出统筹用于“六稳”“六保”等领域;要推动政府目标、部门预算和绩效评价三者联动,切实将财政资金用到“刀刃”上。

四是要带好队伍,加强自身队伍建设,夯实工作基础,努力打造一支“政治强、业务精、作风硬”的“财政铁军”。

区财政局负责人表示,下一步将严格贯彻落实区委、区政府对财政工作的部署和要求,认真做好收入组织、支出管理、民生保障、改革创新、风险风范等各项工作,全面抓实抓细工作举措,切实完成各项工作任务。