LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
要闻聚焦|盘龙区红十字会召开第四次全区会员代表大会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-29 10:10来源:云融盘龙]

1月27日,盘龙区红十字会召开第四次全区会员代表大会,选举产生了新一届区红十字会理事会、区红十字会第一届监事会。昆明市红十字会党组书记、常务副会长王保定,盘龙区委副书记陈海星、区人大常委会副主任樊琪、区政府副区长蒋晓庆、区政协副主席刘美仙到会指导。

会上,王保定充分肯定了盘龙区红十字会过去几年来所作的工作和取得的成绩,并就下步红十字会工作提出三点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展中国特色红十字事业;二要突出重点,强化措施,全面推动盘龙区红十字会各项工作再上新台阶;三要认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,努力提高红十字组织法治化能力和水平。

盘龙区委副书记陈海星在开幕式上讲话,向大会的召开表示热烈祝贺,并对区红十字会工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;二是要坚持围绕中心服务大局,当好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带;三是要坚持以改革创新为动力,推动新时代盘龙红十字事业高质量发展;四是要切实加强领导班子和干部队伍建设,努力以新面貌新作为开创红十字会事业新局面。

会议听取和审议了区红十字会党组书记所作的《凝聚人道力量,谱写博爱篇章,奋力开创新时代盘龙红十字事业发展新局面》工作报告。会议选举蒋晓庆为区红十字会会长,并选举产生了常务副会长、专(兼)职副会长;选举樊琪为区红十字会第一届监事会监事长,并选举产生了专职副监事长。

会议回顾和总结了区红十字会第三次全区会员代表大会以来的工作;谋划部署了未来五年全区红十字事业发展的奋斗目标和主要任务,号召全区红十字会系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,齐心谋发展,合力惠民生,凝聚人道心,为建设幸福盘龙作出应有的贡献。

最后,新当选的区红十字会会长蒋晓庆表示,区红十字会将在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕党和政府中心工作,努力适应新形势新任务要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更加积极主动地投身中国特色红十字事业发展,投身盘龙高质量跨越式发展的伟大实践中。