LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区政府领导带队调研青云街道建设施工项目安全文明施工、疫情防控工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-03 10:42来源:云融盘龙]

12月30日,区政府副区长袁玉松带队调研青云街道辖区东煜苑、中海汇德里建设施工项目安全生产、扬尘治理、疫情防控相关工作。区住建局、青云街道综合执法队相关负责人陪同调研。

当天调研组一行现场听取了项目负责人就近期开展大气污染防治、疫情防控、工程进度、安全工作的情况汇报;抽查、检查了工地门口车辆人员出入登记、通道消杀、路面清扫保洁等工作情况,并对工地围挡、排水管网、雾炮喷淋、道路硬化、等场所区域进行检查。

针对检查情况,调研组及时召开问题反馈工作推进会议,强调项目施工方一是要严格规范工地内部污水排放,定期疏通管网;二是要结合天气状况,不间断开启雾炮、喷淋降尘设施,增加清扫保洁力度;三是要及时修缮破损防护栏,并在周边设置警示标识、标牌;四是要在施工区域进行道路硬化,严禁高抛建筑材料,在细节上严把控,强化安全、环保底线意识,实施规范化管理;五是要动员符合第三针接种条件人员及时就近接种,并严格落实每日消杀、扫码登记、测量体温、戴口罩等常态化疫情防控措施。

项目负责人表示,将严格落实疫情防控、安全生产、扬尘治理相关措施,切实履行好企业主体监管责任,确保岁末年初各项工作落到实处。