LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区 召开应对疫情工作领导小组会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-30 23:24来源:云融盘龙]

为贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作有关精神,安排部署全区疫情防控工作,12月29日上午,区委书记沃磊在区行政中心主持召开区应对疫情工作领导小组会议。区委副书记、代区长高庚,区委副书记陈海星,区委常委、常务副区长汪洪忠等区级领导参加会议。

会上,区政府副区长蒋晓庆对区应对疫情防控工作体系建设情况作说明,并对下步防控工作进行安排部署;区委副书记、代区长高庚就抓好疫情防控工作提出工作要求。

高庚提出,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势;要注重留观酒店的规范管理及日常防控工作;要及时按要求汇报情况,收到信息要及时汇总、及时沟通;要做好核酸检测预案、网格化管理等工作,发动各社区、物管、楼栋加强管理。

区委书记沃磊在会上强调,全区要保持“精准防控、动态清零”的态势,做好应对疫情变化的各项准备;要筑牢“外防输入、内防反弹”的安全线,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

一是要利用大数据等技术手段做好排查,做好信息反馈,将工作落到实处;二是要做好重点人员、重点地区的管控,做好社区常态化管控,将相应制度和人员落实到位;三是要加强自身队伍建设,充分发挥网格作用,明确责任分工,形成工作合力。

沃磊强调,疫情防控各项工作要落实、要有效,不能流于形式;要注意重点场所,规范留观酒店的管理;要“条块结合、以块为主”,紧起来、动起来,结合自身工作实际,落实各项防控工作;相关负责人要协调工作、调动支援,履行监督责任,工作人员要自觉、主动完成各项工作任务;要加强信息沟通交流,及时汇总、分析、传达各种相关信息。