LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开岁末年初安全生产暨消防安全专项整治工作会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-17 20:53来源:云融盘龙]

为贯彻落实省、市领导批示精神,汲取事故教训,总结分析全区今年以来的安全生产工作,安排部署岁末年初安全生产各项重点工作,深化消防安全专项整治,推进全区安全生产形势持续向好。12月16日,盘龙区召开岁末年初安全生产暨消防安全专项整治工作会议。区委副书记、代区长、区安委会主任高庚出席会议并提工作要求;区委常委、常务副区长汪洪忠主持会议。

会上,区安委办、区交安委办、区消安委办分别通报了全区2021年安全生产、道路交通安全、消防安全工作情况,并就岁末年初重点安全生产工作进行了安排。

会议要求,要认清形势、强化担当,坚决克服麻痹松懈思想。全区各街道、各部门要有强烈的安全意识,牢固树立“稳定压倒一切”的理念,坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,结合工作实际,举一反三,增强保安全、护稳定的政治自觉,确保2021年安全生产工作圆满收官。

会议要求,要吸取教训、总结经验,深入推进消防安全专项整治工作。岁末年初历来是安全生产和消防安全工作防范的关键期,要狠抓落实,构建消防安全责任体系,进一步抓好责任落实;要突出重点,保持整治隐患的高压态势,集中开展特殊时期、关键时点的专项重点排查整治;要打牢基础,加强消防安全防控体系建设。

会议要求,要聚集重点、紧抓关键,立即开展安全生产大检查。要以盘龙区安全生产专项整治三年行动为抓手,立即开展岁末年初安全生产大检查,以“零容忍”的态度和超常规的举措,发扬“在岗一分钟,干好60秒”的精神,聚焦重点领域、重点场所、重点环节,抓好岁末年初全区重点领域的安全防范工作。

会议要求,全区各街道、各部门一定要严格执行领导在岗带班、24小时值班值守和信息报告制度,对安全生产事故和自然灾害信息做到“应报尽报”,杜绝出现迟报、谎报、瞒报、错报和“信息倒流”;要按照“群众过年、干部过关”的原则,在前期应急准备工作基础上再部署、再检查、再落实,做到“防大灾、备大灾、救大灾”,确保全区安全稳定。

会议强调,全区各级各部门必须始终绷紧安全这根弦,站在对区委、区政府和全区人民负责的高度,始终保持如临大敌、如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的工作态度,压实责任、克难奋进,以实际行动坚决防范一般事故,杜绝较大以上事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为2021年工作圆满收官和“幸福盘龙”建设创造良好的安全发展环境。

区政府副区长、区公安分局局长马伟,区应急局、市交警二大队、盘龙消防救援大队主要及分管领导,区属相关部门主要领导,十二个街道办事处主要和分管领导参加会议。