LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作推进会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-10 22:39来源:云融盘龙]

为全面抓好新冠肺炎疫情防控工作,加快完成辖区内适宜人群的免疫接种,筑牢扎实、高效、安全的防控屏障。12月10日,盘龙区召开新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作推进会。区委书记沃磊参加会议并提工作要求;区委副书记、代区长高庚主持会议。

会上,区政府副区长成钢传达了全国、省、市新冠肺炎疫情防控及疫苗接种有关会议精神,并就下步工作进行了安排部署。

会议要求,思想绝对不能松,必须时刻绷紧疫情防控这根“弦”。必须充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,切实增强责任感和紧迫感,时刻保持高度清醒,绝不能掉以轻心,坚决守住来之不易的防控成果。必须深刻认识到,“常态化”并不等于“正常化”、“低风险”绝不等于“零风险”、“动态清零”不等于“零感染”。

会议要求,措施绝对不能软,必须全力筑牢疫情防控这面“墙”。必须抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,严防疫情发生、严防疫情反弹、严防疫情外溢。要严格落实精准防控措施、全员推进疫苗接种、持续加大宣传引导力度。

会议要求,责任绝对不能减,必须坚决站好疫情防控这班“岗”。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级各部门要切实扛起疫情防控政治责任,坚持思想不松、机制不变、队伍不散、力度不减,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。要加强统筹协调、压实各方责任、严格督查问责。

会议强调,一是要统筹推进疫情防控和经济社会发展。常态防控疫情和稳定经济增长必须“两手抓、两统筹、两促进”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的“双线胜利”。二是要确保市场供应和社会稳定,全区各级各部门要做到工作提前安排,把矛盾化解在基层,确保社会和谐稳定。

区应对疫情工作领导小组成员单位主要领导、区属12个街道主要领导及区人民医院、区疾控中心、区应对疫情工作领导小组指挥部办公室、区疫苗接种专班有关同志参加会议。